Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Копипаста
Energy
Геолог написала 12 августа 2020 в 00:37

КопипастаАндрея МШ арестовали по статье о гостайне

Следователи столичного следственного УФСБ принесли в Мещанский суд необычный кейс — дело о незаконном получении сведений, составляющих гостайну, сопряженном с передачей этих сведений за рубеж (п. «д», ч.2 ст. 283.1 УК РФ). В рамках дела до 5 октября арестован некий 35-летний Пыж Андрей Эдуардович.

По данным судебного департамента при Верховном суда РФ, по такой статье за последние семь лет осуждены семь человек.
​По всей вероятности, арестованный по обвинению в незаконном получении гостайны Андрей Пыж — блогер из Санкт-Петербурга, на это указывает точное совпадение даты рождения, также думают некоторые наши подписчики.

Присутствующий на сегодняшнем аресте Пыжа адвокат на наши звонки не отвечает, а один из указанных на странице блогера ВКонтакте «родственник» сообщил, что «не располагает какой-либо информацией о Андрее».

В 2016 году суд прекратил административное дело блогера Андрея Пыжа за самовольное проникновение на охраняемый объект — коллектор отвода реки Дачной в реку Красненькую. В прошлом году Пыж залез на действующую радиолакационную станцию Днепр-М («система предупреждения о ракетном нападении РФ»). Связано ли это с уголовным делом, пока не известно.
Текст: Telegram-канал "Судебные кроссовки"
Страница дела: www.mos-gorsud.ru/rs/meshchanskij/services/cases/criminal-materials/details/5832a66b-85da-4e9f-a521-140819bf5245?participantArticle=283.1&formType=fullForm
Jaden
написала 30 апреля 2021 в 10:57

КопипастаВ Петербурге между экскурсоводами по крышам произошла драка с перестрелкой

В Санкт-Петербурге произошла жесткая разборка между двумя организаторами нелегальных экскурсий по крышам. Драка, которая переросла в стрельбу, случилась в ночь на пятницу, 30 апреля 2021 года, в центре города у дома 51 на улице Восстания. По всей видимости, гиды одновременно пришли, чтобы показать красоты Северной столицы с высоты, однако поделить крышу они мирно не смогли.


Читать дальше

dghdfh
Иван Барабан написал 26 мая 2021 в 11:04

КопипастаКак сделать из Бурана баян

Да как два пальца в привычное место
Image
У меня всё
Darky
Говорит Москва написало 18 апреля 2021 в 14:28

КопипастаСергей Семенович, остановитесь

В Москве разблокируют знаменитый долгострой эпохи Андропова

Столичные власти разблокировали ситуацию с долгостроем на Шаболовке, 35. Об этом говорится в сообщении департамента градостроительной политики города Москвы, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Здание готовят к передаче в собственность города.

Речь идет о знаменитом недостроенном здании телецентра, расположенном на участке около Шуховской башни, на границе с Центральным округом Москвы. Строительство 14-этажного объекта началось еще в 1983 году, в эпоху генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова, но спустя четыре года работы были приостановлены на этапе монтажа каркаса. В 1992 году участок вместе с недостроем передали ВГТРК для переоборудования под телевизионный комплекс.

До сих пор здание не снесли и не достроили — оно пополнило список крупнейших долгостроев столицы. «Московским властям удалось достичь определенных договоренностей по передаче городу федерального объекта незавершенного строительства по адресу улица Шаболовка, владение 35», — отмечается в сообщении. В дальнейшем здание планируют использовать «для реализации городских задач».

Другой печально известный столичный долгострой — здание на проспекте Вернадского, известное как «Синий зуб», ранее пообещали реконструировать за десять миллиардов рублей. Владелец недостроенного объекта — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС). Завершить все работы планируется до конца 2022 года.


Тыц

Так что у нас в Москве скоро минус один боян, хотя кого это сильно волнует.
RED
Вячес Редкий написал 5 марта 2021 в 19:49

КопипастаТо закопаем, то раскопаем

Связанный объект: Неглинка

На правах лулзов. Считаю, что тут это должно быть.

Варламов предложил вернуть Неглинку в столицу

Сейчас она протекает в подземных коллекторах рядом с Большим театром, Кремлём, Кузнецким мостом, Трубной площадью и Цветным бульваром.

Варламов считает, что возвращение речки увеличит рекреационный потенциал центра и разгрузит улицы от автомобилей


Image

Читать дальше

Nomak
Денис Денисов написал 7 марта 2021 в 17:56*

КопипастаВиды гермодверей.

Привет Урбан сам не знаю на, что сподвигло меня к написанию данной статьи возможно новичку статья будет полезна) ВАЖНО!!!СТАТЬЯ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ. Если автор статьи был в чем либо неправ укажите это в комментариях, буду рад узнать что то новое) Статья написана исключительно для систематизации, уже существующей информации. Поэтому для олдов и «профи» возможно будет не интересна.


В данной статье будет рассказано о видах гермодверей, которые можно повстречать как в подземных объектах с целью герметичности помещений, так и в защитных сооружениях. В основном в статье будет рассказано о гермодверях в гражданских ЗС ГО, но и наиболее популярные военные гермы, мы то же рассмотрим. Технические характеристики герм. и «официальные названия» в данной статье рассматриваются лишь поверхностно. Фото герм были взяты из различных источников, а так же таких пользователей как.Lana Drol Rublev Alaska Obninsky tramo14 Кого забыл упомянуть сорян)


Итак начнем)


1.Подобными двустворчатыми гермодверьми оснащали газоубещища в 30-х годах, и противорадиационные укрытия до начала 50-х годов. Такой интересный механизм двери предусматривался на случай частичного завала дверного проёма и блокирования одной из створок.
Image

Читать дальше

Nullklever
написал 30 января 2021 в 20:08*

КопипастаБункер Судного Дня и Косьвинский Камень

Материал о «том самом неуязвимом командном пункте стратегических сил», о существовании которого упоминал В. В. Путин:
«Как мне доложили, на завершающем этапе находится создание нового, обладающего практически абсолютной защитой пункта управления, в том числе – стратегическими ядерными силами. Его запас прочности будет исключительно высоким.»

ImageГора Косьвинский Камень (внутри которой размещен объект "Грот")

Читать дальше

STXX
Radioactive Man написал 18 декабря 2020 в 18:15*

КопипастаИстория ЗОМЗа.

Добрый вечер, дамы и господа. В сегодняшнем посте пойдет речь об истории завода в моем родном городе, на задворках Подмосковья.
Итак, встречайте: Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ).
Image

Читать дальше

Svodchati
написало 18 декабря 2020 в 13:08*

КопипастаВот и все

Связанный объект: Сьяны

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Администрации Домодедово и МЧС поручено заблокировать доступные входы в пещеры Сьяны и установить видеонаблюдение за прилегающей территорией, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Я также дал поручение администрации Домодедово и МЧС с завтрашнего дня блокировать доступные входы в пещеры и установить видеонаблюдение за прилегающей территорией, чтобы подобное не повторялось", - написал Воробьев в своем Telegram-канале.


Image
Ну как то вот так. Думаю многим будет что вспомнить.
Nullklever
написал 25 февраля 2020 в 22:04*

КопипастаДеградация промышленности

Image
Это крайне важно понимать каждому, кого заботит будущее нашей земли! Мы сейчас в экспедиции, проверяем Волгу. Здесь очаги заражения водных горизонтов со всех сторон! На одном отрезке со стороны Волгограда на берегу Волги длиною в тридцать километров расположены предприятия. Химическое производство, нефтепереработка, а все стоки идут в Волгу-матушку! Это только один берег, одна сторона одного города. И то же самое повсюду.

Читать дальше

83
страницы