Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Хабар
Diggfan
Ivan Strontievich написал 8 октября 2023 в 00:31

ХабарЗнаки, значки, значочки

Сегодня хотел бы показать вам свою скромную коллекцию значков, приуроченных к годовщинам Свердловских заводов, а также сделать небольшую справку по этим самым заводам.


P.S На фото ниже далеко не все экземпляры.


Image


Читать дальше

Diggfan
Ivan Strontievich написал 30 декабря 2023 в 23:24

ХабарЛамповость мини

Не так давно я писал про стенд-макет-разрез прибора ПРХР (ГО-27). Это была огромная бандура 3 на 2 метра весом около 200 кг. (Пост тут)


На сей раз покажу вам макет-схему прибора ДП-5А. Этот стенд намного меньше предыдущего, но всё равно интересный.


Image


Читать дальше

Ded2020
Валентин Брюсов написал 30 декабря 2023 в 13:34

ХабарГазосигнализатор ГСП-11. 1973год. Красивое...

Связанный объект: Заброшенная часть комплекса зданий "Двор Пролетарки" или Морозовские казармы.

Image
Привет всем.В моем отчете про Морозовские казармы я обещал показать интересный хабар оттуда.Самое богатое для меня место в Морозовских казармах оказалась в некоей ремонтной конторе, что занимало целое крыло первого этажа длинной казармы.Фотки оттуда я выкладывал в отчете.Многие девайсы поставили меня в тупик-это было совсем не то , что ожидаешь найти в подобном месте.
Как обычно интересное было закопано под низом.Пришлось порыться в завалах всего в "Электромастерской" и каптерках рядом.
Мелкие находки оттуда я покажу, как с ними разберусь, но это достойно отдельного поста!
Этот девайс просто прекрасен!Все что я люблю в одном флаконе: прибор, электроника и механика!А теперь изучим его поподробнее.
Кто не любит технику текст можно не читать-просто смотрим картинки.

Читать дальше

Diggfan
Ivan Strontievich написал 19 октября 2023 в 18:28

ХабарСлучайности не случайны...

...или как я собрал все существующие значки УЗХМ за 1 день.


Image


Читать дальше

Alabaysk
написал 30 сентября 2023 в 17:17*

ХабарСквозь десятилетия

Привет урбан! Сходили сегодня в убежище "Кинопроекторное", поискать документы этого убежища и старые фотки с учений. Документы найти не удалось, зато нашли пару фоток и сняли места, где они были сделаны.


Image


Заводчане за просмотром диафильмов по гражданской обороне.


Читать дальше

Diggfan
Ivan Strontievich написал 4 сентября 2023 в 17:54

ХабарУтерянная ламповость

Советские стенды - что-то с чем-то. Наш экземпляр не исключение. Огромная бандура, в которой сосуществуют множество ламп, электроники и интерактива.


А говорить мы будем о стенде прибора ПРХР (Он же - ГО-27).


Image

Читать дальше

Ded2020
Валентин Брюсов написал 23 июля 2023 в 23:37

ХабарНемного интересного хабара 50Х годов со старой подстанции контактной сети №4 :мультиметр ТТ-2 и часы АЧП

Связанный объект: Тяговая подстанция городского электротранспорта №4.

Недавно я побывал на этой подстанции и уже выкладывал оттуда отчет.А сегодня я покажу самое интересное из большой кучи спасенного оттуда "электрического" хабара.Среди запчастей для электрооборудования,щитовых приборов, радиодеталей и справочников по электротехнике мне попалось два очень симпатичных девайса из 50х годов прошлого века.
Image
Это достаточно редкий мультиметр ТТ-2 и автомобильные часы АЧП с электроподзаводом (ставились на автомобили "Победа"и подобное)

Читать дальше

Refiger
Ксенон Нелегальный написал 28 июня 2023 в 15:51*

ХабарБесценный хабар

Некоторое количество времени назад мне посчастливилось побывать на одном некогда важном предприятии, которое в 90-е было частично законсервировано до наступления лучших времен. К сожалению, лучшие времена для предприятия так и не настали, но довольно долгое время его конструкторское бюро стояло в законсервированном виде. Шли годы, засохшие растения на окнах тлели, кульманы и рабочие столы покрывались толстым слоем пыли. Выцвели буквы на открытых пожелтевших документах, оставленных после рабочего дня. Настольное календари остались лежать открытыми с датой 11 ноября 1994 года. Однако в тени рассохшейся мебели, на стене, остался висеть уже не актуальный календарь, оставленный только ради красивой картинки... Image

Читать дальше

Templar
написал 3 февраля 2023 в 14:21*

ХабарХабар со школы

Относительно недавно я был в заброшенной школе, на окраине моего города. При полном отсутствии охраны, я ожидал увидеть горы мусора, шприцов и прочей дряни. Однако был приятно удивлён, школа сохранилась неплохо как снаружи, так и внутри. В некоторых кабинетах даже мебель стоит на своих местах. Побродив по школе, я нашел много интересных штук конца 80х начала - 90х, и решил взять с собой, на память. Взял: пластинку "Мелодия", а точнее то что от нее осталось; газету "возрождение Вьетнама" хрен знает за какой год; ученический билет за 91 год и пару мелочей в виде календаря, уже за 2002 и какой-то записки.
Я прекрасно понимаю что эти находки не сравняться с теми что порой выкладывают тут, но всё таки при полном присутствии охраны было интересно найти это.


Image

Читать дальше

HuanCarlos
Король Испании написал 15 марта 2023 в 15:31

ХабарЗавод им. Радищева

Связанный объект: Кожевенный завод имени Радищева

Ездил недавно в Санкт-Петербург, нахабарил там вот такую прекрасную кинопленку про Кожевенный завод.


75
страниц