Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
vavaponk666
Владимир Беломоров написал 21 августа 2021 в 23:55

ТуризмПолуострова Средний и Рыбачий

Я был поражен пейзажами, когда впервые оказался на Баренцевом море, но что из себя на самом деле представляет самая северная точка европейской части России, я не мог даже и представить. Брошенные поселки, позиции ПВО, чудовищно сложная дорога и захватывающие дух пейзажи, все это - под катом.
Image

Читать дальше

Lana
Lana Sator написала 17 августа 2021 в 13:57*

ОбщениеХозяин коллекции сегодня умер

Связанный объект: Коллекция автотехники

Такие дела, 63 года ему было
Image
braineater
Сандра Вавилова написала 16 августа 2021 в 15:50*

ТворчествоКотейка Корабельная

Как-то раз вышедший из строя корабль причалился к берегу завода по ремонту оных, дабы его перебрали, починили, да пустили дальше плавать по различным задачам государственной важности в бурные воды Петербурга и не только. Но работники завода пили водку, и экипаж судна, завлекаемый ароматом русской этиловой радости, сошел с корабля и больше на нем не появлялся.

Прошло несколько лет. Я, как обычно, выгуливала свою кошку, как вдруг она сорвалась с поводка и, мяукая что-то про залазы, побежала в сторону промзоны. Поворот за поворотом, забор за забором, и я оказалась на корабле.

Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 15 августа 2021 в 18:51*

Творчество"Светлана-190" - прощание с легендой.

В прошлом месяце я писал про ситуацию на бывшей территории завода "Светлана". Это был обзор всей пром. площадки в т.ч. действующей части. Тогда как раз шла подготовка к сносу одного из знаковых корпусов, одного из символа завода - корпус №190. Это большой корпус, который выходил сразу на два проспекта. В этом посте мы посмотрим на начало и процесс сноса этого корпуса, а так же на то, на что в прошлый раз не хватило времени. Image

Читать дальше

Snedronningen
написал 14 августа 2021 в 00:36*

ТворчествоЛаборатория Кислотных Желез. АВАРИЙНЫЙ КОРПУС. Аналитическая группа смены "В"

Фотоотчёт аналитической группы смены "В" ЭНИКОН "Биогенетика" от ██.██.████.
Организатор и планировщик экспедиции: Ликвидационная комиссия последствий аварии на комбинате от 17 июня 1974 года.
Объект: "Аварийный корпус кислотоустойчивых штаммов", корпус 80, цех № 3 "Модифицированные штаммы" комбината ЭНИКОН "Биогенетика".

Image

Техническое задание: обследовать корпус 80

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 3 августа 2021 в 13:59*

Творчествоартель "Культигрушка". Стеклянная сказка прошлого.

С каждым годом мы теряем всё больше исторических объектов, памятников архитектуры и культуры. И спустя год напрочь забываем о том, что они вообще существовали. Эти объекты превращаются в настоящие мифы, когда открываешь например "яндекс карту" и видишь, что ненасытный строительный бизнес уже начисто стёр эту частичку нашей истории с лица города. Целенаправленно уничтожаются не только физические памятники но и память о них. Сегодня вы увидите один из таких забвенных памятников, который был ценен не столько своей архитектурой, сколько культурой и историей.Image

Читать дальше

Darky
Говорит Москва написало 27 июля 2021 в 08:39

Организация походовТусовка в Заполицах! 30.07.21 - 01.08.21

Нет, это не совсем слёт :) Или слёт, но уже не тот стародоброламповый. Впрочем, неважно - в любом случае это выезд на природу с палатками в хорошо известное вам место. Я, как ни странно, никакого отношения к этому не имею, а просто транслирую информацию:

ДАТЫ:
30.07.21 (Пятница) - 01.08.21 (Воскресенье)

МЕСТО:
Координаты: 55.584148, 39.197839
Слет пройдет близ платформы Заполицы (казанское направление).

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 25 июля 2021 в 23:08*

ТворчествоЧто осталось от "Невской мануфактуры"

Мой третий пост про фабрику "Невская мануфактура". Так уж случилось, что история этой старой фабрики теперь разделена конкретной датой - 12 апреля 2021 года на до пожарную и после пожарную. Первый пост 2018 года показывает фабрику до пожара, такой, кокой мы её больше не увидим. Второй пост апреля 2021 года показывает события связанные с крупнейшим пожаром, который уничтожил половину исторической части фабрики. А сегодня вы увидите, что осталось от фабрики после этого страшного пожара, который казалось уничтожил всё. Но как вы увидите это далеко не так. Image

Читать дальше

Enigma
написал 24 июля 2021 в 14:55

ОбщениеПрощай Тюбка

Сегодня ушел из жизни легендарный диггерский кот - Тюбинг .
Он стоял у истоков всей диггерской тусовки , видел лично (и обосцал) почти всех основных лазающих в СПБ и МСК (и не только)


Пускай на том свете у него будет много стволов , вентшахт и гермодверей


Опухоль в мозгу ... больше сантиметра давила на центры движения ... до послденей секунды в ясном сознании . но мог двигать тока хвостом .


Image
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 22 июля 2021 в 00:41*

ОбщениеПомогите найти группы по истории заводов

Уже давно планировал сделать базу\список групп (в Вк) по истории разных фабрик и заводов и объединить это направление в некий союз промышленных краеведов. Т.е. тех, кто интересуется историей того или иного завода и собирает архивные материалы, фотографии, кинохроники в своей группе. Таких групп уже не мало но всех не знаю и поэтому прошу вас помочь. Речь не о сталкерских группах, а именно об исторических и краеведческих по заводам России и СНГ (бывш. СССР). Цель объединить в единую базу такие группы и людей, которые этим занимаются. Создав тем самым сеть тематических ресурсов для самих краеведов (сталкеров-краеведов) и интересующихся людей. Вот текущий список уже найденных групп. Если вы знаете другие подобные группы, которых нет в этом списке то пожалуйста напишите в комментах ссылки на них. Будем пополнять базу. Спасибо за участие.
804
страницы