Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 17 июня 2021 в 23:24*

Творчествообувная фабрика Скороход

"Скороход" - одна из первых и крупнейших обувных фабрик России. История фабрики началась в 1882 году и имела ряд интересных исторических фактов дореволюционного периода, о которых я напишу далее. Но главное, вы увидите в этой публикации аутентичность фабрики советского и местами царского периода. Осмотр фабрики был произведён в начале 2021 года и это очень своевременно. Дело в том, что в ближайшее время на объекте начнётся реконструкция под "современное пространство" и мы уже ни когда не увидим "Скороход", каким он сохранился до наших дней на этих фото.
Image

Читать дальше

artemseriy
Артём Серый написал 28 мая 2021 в 12:17*

ТуризмПосев чистой воды

Если кто-то ожидает увидеть далее отчёт — для вас у меня плохие новости. Здесь, мои друзья, нет отчёта. Это лишь набор фотографий, букв и, возможно, звуков с одной маленькой и скромной прогулочки вдоль пригородной Ленинградской промзоны. Лишь ассоциации и образы, ничего более.

Image

Не читать дальше

dghdfh
Иван Барабан написал 26 мая 2021 в 11:04

КопипастаКак сделать из Бурана баян

Да как два пальца в привычное место
Image
У меня всё
Tamuro
Химер Роковой написал 23 мая 2021 в 16:33

Организация походовЛетний trip по необъятной

Здравствуйте, дорогие жители сего замечательного пространства! Так вышло, что где-то в 10-х числах июня я двину из своего Омска на запад. Конкретных чисел сказать не могу, так как не знаю, сколько стоять буду в каждом городе, но если кто-то захочет составить компанию или может даже вписать на пару денечков, то я буду очень счастлив!

Омск - Тюмень - Екатеринбург - Пермь - Казань - Нижний Новгород - Москва - Санкт-Петербург - Ярославль - Воронеж - (Ростов, Краснодар, Крым возможно) - Саратов - Самара - Тольятти - Уфа - Челябинск

Примерно в таком порядке будут города, по дате следующего города сказать смогу только находясь в предыдущем. Буду рад всем, кто откликнется)Image
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 18 мая 2021 в 21:57*

ТворчествоДом князя Черкасского

Считается, что это одно из ранних зданий Петербурга. По одной из версий дом 1726 года, т.е. было построено через год после смерти Петра I. Дом строили для русского государственного деятеля, князя Черкасского. Однако дом претерпел многочисленные изменения внешнего облика, а сегодня и вовсе оказался ни кому не нужен и медленно разрушается. Image

Читать дальше

DSO
Путевой обходчик написал 17 мая 2021 в 20:56

ХабарФильмы о ГО

Один мой товарищ в залежах хабара нашёл несколько катушек с фильмами по ГО тематике. Аккаунта в уютненьком у него нет, поэтому объявление он попросил выложить меня.
Итак, вашему вниманию предлагаются:

1. Гражданская оборона №1 Соревнования СД и СП района 35 мм 800 руб.
Image

Читать дальше

Snedronningen
написал 16 мая 2021 в 18:43*

ТворчествоБиохимзавод: О крещении купанием и "Гаечках"

Image
В разные поры года посещать биохим — значит получать кардинально разные эмоции. Летом ты вкушаешь острые ароматы полевых трав и разложения органики, осенью ты используешь тёмные утро и вечер чтобы совершить марш-бросок в неизведанные места, зимой греешься на теплотрассе и путешествуешь по ней же (следы на снегу будут нежелательны), а весной слушаешь как насквозь протекают цеха и установки, накапливают в подвалах пруды, озёра, моря и океаны.

Биохим — это с первого похода и навсегда. Биохим — твой брат, отец, наставник, воспитатель. Десятки историй подарил этот завод, эти несколько штук мы вам расскажем.

Второй пост творческого объединения от моего лица. Авторы: Snedronningen (текст), JerkyLamp (фото).

Читать дальше

Drol
Болотный Кот написал 12 мая 2021 в 06:57*

ТуризмЗАТО "Чита-46"

ImageМяф. Сегодня расскажу в кратце про бывший городок РВСН ЗАТО Чита-46 в Забайкальском крае, который в 1994 г. сменил название на Горный, точнее про его военные памятники. Он до сих пор является Закрытым Административно-Территориальным Образованием, но уже конечно не таким закрытым как было раньше.
Ранее я неоднократно рассказывал про заброшенные площадки пусковых установок ядерных ракет различных ракетных полков этой по сути уникальной 4-й Харбинской ракетной дивизии РВСН смешанного состава, в которой на вооружении одновременно стояли ракеты различных поколений. Довелось побывать на пол шишки и в самом ЗАТО, куда раньше не могли просто так попасть обычные жители страны.

увожаю

Insider
написал 6 мая 2021 в 15:15*

ОбщениеТендер на 2021

Автомобильный флот спешно ищет второго водителя на самоходную баржу "хабаровск" для совершения безобразий в далеких (ок 1000км) секретных лесах , с 8 по 16 мая.Старт из Мск. Будет много хотьбы , леса , солдатских дорог, ипучих болот, сонных бобров, забегов от патрулей и медведей , выпуклых военных гермодверей, бухла, и незабываемых впечатлений на всю жизнь В хорошей компании. :) Авторитетное жюри рассмотрит заинтересованные кандидатуры!
КДПВ

Image
Energy
YukosGang написала 6 мая 2021 в 02:06

ТворчествоОгни ночного города

Дверь на крышу отворилась и туда завалился парень с бутылкой виски в руке. Немного пошатываясь, он подошел к краю крыши и посмотрел на город, освещенный яркими огнями. До Нового Года оставалось около тридцати минут. Парень взглянул на часы и аккуратно уселся на краю крыши, сделав несколько глотков из бутылки. Некоторые снежинки, которые проносились перед ним, оседали на его ресницах, что выглядело весьма забавно. Закрепив за ухом непослушную прядь каштановых волос, парень устремил свои темно-синие глаза на людей, снующих туда-сюда под его ногами.
— Высоко, — тихо произнес он себе под нос.

Сделав последний глоток алкоголя, шатен откинулся назад и улегся на крыше, раскинув руки в стороны. Пустая бутылка из-под виски с шумом укатилась куда-то в сторону. Парень устремил свой взгляд в небо, пытаясь найти звезды. Но это было тщетно, потому что огни этого города были ярче, чем все эти светящиеся точки на небе, и их не было видно.
Image

Читать дальше

803
страницы