Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
Auga77
Killreal написал 19 января 2024 в 18:32*

ТуризмЦарство шерстяных сапожек

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы с вами отправимся на фабрику валяной обуви, узнаем как производятся валенки, а так же я поведаю вам грустную историю, связанную с этим пимокатным предприятием, начинаем.

Image

Читать дальше

princesskasveta
Света Принцесска написала 16 января 2024 в 00:45*

ТуризмПриродное и заброшенное на юге Армении

В сегодняшнем отчете хочу вам рассказать об интересных местах на юге Армении, вблизи Иранской границы.
Image

Читать дальше

pavelsh
Pavel Sh написал 16 января 2024 в 13:24*

ТуризмИрбене. Осколки "Звезды"...

Связанный объект: поселок Ирбене

В 2022 году, оказавшись на латвийском взморье, решил таки доехать до некогда секретного объекта "Звезда" и военного городка Ирбене

Image

Читать дальше

Drol
Болотный Кот написал 25 декабря 2023 в 11:34*

ТуризмПермь-76 ☢ Музей РВСН

ImageМяу. В общем третья заключительная часть про крутой бункир-музей РВСН в бывшем КП 52-й ракетной Тарнопольско-Берлинской орденов Богдана Хмельницкого и Красной звезды дивизии РВСН.

И эта часть, в которую я запихал сразу 4 статьи, прям для ценителей и задротов по ядерно-роцкетной теме, любящих буквы про историю.

Здесь я покажу всякие экспозиции в помещениях бункира, посвящённые частям ядерного обеспечения дивизии и другим вспомогательным частям, а также коротко расскажу про боевой путь дивизии во времена ВОВ.

Конец

Drol
Болотный Кот написал 23 декабря 2023 в 07:23*

ТуризмПермь-76 ☢ КП 52-й РД РВСН

ImageМяу. Вторая часть о бывшем месте дислокации штаба 52-й ракетной Тарнопольско-Берлинской орденов Богдана Хмельницкого и Красной звезды дивизии 31-й ракетной армии РВСН, в которой базировались знаменитые Боевые Железнодорожные Ракетные Комплексы "Молодец".

Теперь здесь единственный в России музей РВСН в бункере КП дивизии, его собсна и буду показывать.

КеПещка

Drol
Болотный Кот написал 22 декабря 2023 в 15:53

ТуризмПермь-76 ☢ ЗАТО "Звёздный"

ImageМяу. Обожаю всё ракетное и закрытые территориальные образования. Уже с десяток ЗАТО посетил как бывших, так и очень даже близко не бывших и везде в них своя движуха, будто другой мир. Даже если этот статус давно снят, в них люди совершенно другого менталитета.

Но лазать очень плохо и вообще давно уже нельзя, поэтому нам/мне/вам/ей остаётся туристический туризм с музеями, а музеев у нас про роцкеты как вы знаете раз, два и обчёлся, а в бункире и вовсе один, который собсна тут.

Крч нацарапаю вам умного с красивыми картинками о месте дислокации штаба и командного пункта расформированной в 2002 г. 52-й ракетной Тарнопольско-Берлинской орденов Богдана Хмельницкого и Красной звезды дивизии 31-й ракетной армии РВСН, на вооружении которой стояли эти ваши знаменитые БЖРК "Молодец".

Здесь собсна и располагается единственный в России музей РВСН в бункере, организованный Центром Ветеранов РВСН Пермского края. А т.к. показывать много-много и в одну статью это адекватно не запихать, то вот вам первая часть про ЗАТО и наземную экспозицию с историей дивизии.

Люби роцкеты или ухади

Anestezia
Анастасия Пилипчик написало 20 декабря 2023 в 17:02*

ТуризмКладбище четырех ветров

Общаться с живыми? Нет, спасибо!
Image[url=https://postimg.cc/zLhpMscM]

Читать дальше

Drol
Болотный Кот написал 11 декабря 2023 в 17:59*

ТуризмАцкая сотона

Связанный объект: Бункер Сталина

ImageМяу. В музей сходил, показываю.

Вращайте барабан

Dim4eg
Дмитрий написал 24 ноября 2023 в 00:07*
Tamuro
Химер Роковой написал 24 ноября 2023 в 02:55

ТуризмИ завод, и металл

Здравствуйте, дорогие любители туризма. Добро пожаловать на обзорную экскурсию по полному циклу производства различных металлоконструкций. У всех есть каски? Тогда погнали!Image

Дальше очень много фоток

219
страниц