Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
Drol
Болотный Кот написал 12 января 2023 в 02:49*

ТуризмТоннель Сталина/Ленина

ImageМяу. Подземный туризм на Кузбассе сегодня будет.
Буду рассказывать про 540-метровый транспортно-пешеходный тоннель Сталина Ленина 1930-х годов под Кузнецким Металлургическим Комбинатом, который мы случайно посетили пока что-то там делали в Новокузнецке.

Кстати очень клёвый город

Echo
Диана Киселева написало 10 декабря 2022 в 12:11*

ТуризмКуда ведут ржавые рельсы? Заброшенная котельная

Image

Трещины на фасаде, полусгнившая крыша, остатки стекол в металлических рамах. Уже ничего не напоминает о тех днях, когда у котельной сновали рабочие перемазанные углем, пыхтели огромные паровозы, слышались разговоры, смех и ругань людей. Заброшенное в 1995 году, здание медленно гниет и рассыпается, никому не нужное, почти всеми забытое. Лишь бездомные, что облюбовали его под ночлеги, да случайно забредшие любители приключений, на короткий миг нарушают царящие здесь безмолвие. Попытки же отреставрировать котельную закончились провалом, а снести так никто и не решился. Стоит, ну и пусть дальше стоит, сама как-нибудь развалится.

Читать дальше

Kort
Константин написало 7 декабря 2022 в 02:58*

ТуризмАбхазия, посёлок Акармара и Джантуха, Ткуарчалский район

ImageПрошлой Зимой, на новогодние праздники 2022 года посетили страну Абхазия. Одно из мест которое посетили это Посёлок Акамара. Бывший центр добычи каменного угля, нынче в заброшенном виде. Пострадал во время Грузино - Абхазской войны (1992—1993).


Погода была очень дождливая, вода ручьями текла по асфальту кое-где на горных склонах лежал снег. До шахт подняться не удалось, дорога не в лучшем состоянии - местами грязь.


В самом городе царит разруха, у части построек нет стен, растительность вплетена в кирпич и бетон, внутри пятиэтажек просто по колено мусора и всякой трухи - куски рам, мебель, тряпки, сковородки, штукатурка... Рядом с домом есть гараж, закрытый на замок - наверное кто-то из местных им пользуется . Для Абхазии не редкость, когда в подобных домах живут люди.
Часть дома обрушено, в другой квартиры со светом и всеми благами цивилизации.

Акрамара и Джантуха находятся рядом, поднявшись по разбитой дороге попали в этот посёлок. В Джантухи дома в более целом виде, живут люди да не везде - часть квартир пустует. Встретили местного жителя, молодого парня лет 19. Рассказал нам про местный быт - Водоснабжение у нас бесплатное вода с гор течёт самотёком в бочки, дальше по трубам в дома, за электричество тоже не надо платить. С гордостью поведал о том как в горах с автоматами охраняют строительную технику.

Читать дальше

Kort
Константин написало 6 декабря 2022 в 15:02*

ТуризмНемного советской архитектуры в Пущино

Удивительный модернистский стиль города Пущино, реализован архитекторами. Хорошо сочетается городская среда, которая удобна для жителей. Касательно внешнего вида много зданий облицованных, как кирпичом так и белым ракушечником. Город особенный не только своим стилем, но и большим количеством научно исследовательских институтов. Ниже выкладываю фото, наиболее красивых на мой взгляд зданий в этом стиле
Image

Читать дальше

alex3095
Алексей Туалетов написал 24 октября 2022 в 21:47*

ТуризмОсобые пассажиры

Ранним майским утром, небольшой компанией отправились на вокзал, чтобы попасть на ежегодный концерт, посвященный 9 мая, однако наша основная цель была немного другой...

Image

Читать дальше

Drol
Болотный Кот написал 24 октября 2022 в 23:07*

ТуризмОсобые пассажиры здорового человека

ImageМяу. Тут пост ниже в ленте навеял мне воспоминания о аналогичном вагончике у нас и я решил нацарапать этот пост, в котором буду рассказывать о богатом на историю вагоне особого назначения.

Рассказ пойдёт о частично бронированном штабном вагоне-салоне командующего Особой Краснознамённой Дальневосточной Армии Прекрасного лучшего в мире Маршала Советского Союза Василия Константиновича Блюхера (которого я очень увожаю), а затем и маршалов СССР Жукова, Рокосовского и т.д.

Он сохранился ещё с дореволюционных времён и ныне находится на территории военного музея ДВО, о котором я тоже писал пост много лет назад и чуток зацепил этот вагон.

А ща покажу сам вагон

Alexandro25
написал 18 октября 2022 в 16:02*

ТуризмВ кабине управления мостового крана

Всем здравия!
Сегодня расскажу вам о интересном складе, его внушительных мостовых кранах и небольшом отрезке Ж/Д ветки с несколькими вагонами
Let's go!
Image

Читать дальше

Drol
Болотный Кот написал 14 октября 2022 в 18:00*

ТуризмШантары на

ImageМяу, урбанавты. Все же знают тот неоспоримый Fucкт, что у нас на Великом Дальнем Востоке самая красивая природа в России и каждый регион здесь обладает своей неповторимой в других регионах природной особенностью ландшафтов и растительности. Там у нас почти тропики, там у нас до США по льду пешком дойти можно, там вообще пол Байкала оттяпали самого красивого, ну вы поняли короче...

Так вот, нас я похвалил, вас пожурил, а теперь хочу прогулять тебя, юзернейм, по одному из значимых (да дорогих. да очень) природных туристических мест региона, в котором я собсна прожил считай всю жизнь, а именно Хабаровского края.

Мы с дружелюбным деревом подумали, что оно в лесу, а я кот, поэтому речь пойдёт о завораживающих своей холодной красотой Шантарских островах в Охотском море, атмосферу которых не способны испоганить даже эти вырвиглазные фотошыдевары, заснятые на банку пива.

Китьи хвостики

Drol
Болотный Кот написал 5 сентября 2022 в 11:34*

ТуризмСамый северный кошачий лоток в мире

ImageМяу. Етить я конечно охренел туда добираться. Ща буду вещать про знаменитые и труднодоступные Чарские Пески на севере Забайкальского края, также известные как самая северная и самая неправильная пустыня в мире.

Я очень хотел поссать в этот кошачий лоток но не мог туда добраться последние два долбанных года. И в этот раз всё снова было против нас, но всё же у нас получилось и сейчас я буду показывать вам всю правду как оно тут всё на самом деле.

Самые некрасивые фото Чары в интернете чтоп вы стродале

Lacky
Dark Digger написал 15 августа 2022 в 23:04*

ТуризмЛучший на селе

Закрытая в связи с аварийным состоянием здания сельская школа.
Image

Читать дальш

216
страниц