Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги

Все Остальное rss

Акташский горно-металлургический комбинатАкташский горно-металлургический комбинат

Месторождение было открыто в 1842 году П. А. Чихачёвым. В 1914 году В. А. Обручев и в 1925 году геолог В. Н. Нехорошев сделали карты геологического строения района Акташа. В 1934-35 годах поисковой партией геологов В. А. Кузнецова и А. С. Мухина было установлено, что месторождение может эксплуатироваться как промышленное. Но лишь в 1942 году, когда главные месторождения ртути оказались на захваченной территории, началась разработка Акташского...

Полузаброшенные технические помещения при ж/д тоннелеПолузаброшенные технические помещения при ж/д тоннеле

Тоннель сам, как я все же понимаю, действует, а вот технические помещения за окошками сверху — явно нет, или очень частично. Окошки все выбиты. Тоннель нас встречает грустным смайлом «:(» Поезда вроде бы ходят. На стеклах окон следы от пуль. Последствия войны. Из окон открывается классный вид на железку и горы. PS Чтобы найти место, пойдите к водопаду, далее наверх к ж-д и увидите. (метка на неточной местности). ВНИМАНИЕ: С 2010 года начали...

Комплекс заброшенных зданий в Новом АфонеКомплекс заброшенных зданий в Новом Афоне

Поскольку район сфотографрован нечетко — вот описание, как дойти — недалеко от этого города, если идти по склону параллельно побережью в сторону Сухуми, можно обнаружить несколько разрушенных зданий. Одно высокое, но в нем уже нет перекрытий, а парадное крыльцо все заросло так сверху, что свет почти не пробивается вниз. Другое здание одноэтажное и длинное, возможно, раньше там была столовая.

Железнодорожный вокзал города ГудаутаЖелезнодорожный вокзал города Гудаута

Железнодорожный вокзал города Гудаута заброшен, также как и прочие станции и вокзалы Абхазии. Здесь пять путей, пешеходный мост и большой павильон с уцелевшими камерами хранения и билетными кассами.

Здание Верховного Суда АбхазииЗдание Верховного Суда Абхазии

Также бывший дом княгини А. Н. Аваловой-Метакса. Затем здесь был Верховный суд, после чего здание стало трёхэтажным жилым домом. Построено в 1902 году, архитектор В. И. Ивановский. 3 этаж надстроен в 1950 году. Доступ через дыру в заборе. Охраны нет, заметить могут прохожие.

Взорванный дом в ЭшереВзорванный дом в Эшере

Пятиэтажный, взорванный посередине, дом в посёлке Эшера. Внутри остатки былой жизни в виде кафельной плитки, батарей и так далее. Никем не охраняется, затруднить попадание могут только заросли ежевики.

Особняк с каминамиОсобняк с каминами

Данный особняк находится в восточной части Сухума, имеет 2 этажа. В совесткое время был превращен в многоквартирный дом. Как минимум в двух квартирах расположились прекрасные камины с лепниной, в некоторых стоят обычные печи. Вход свободный через открытую дверь, но есть вероятность встретить возможных жителей этого дома.

Жилой дом у вокзалаЖилой дом у вокзала

Бывший жилой двухэтажный дом находится у вокзала города «Сухум». Дом обильно зарос растительностью, но сохранил былую красоту арочных окон и старинной отделки. Дом находится в аварийном состоянии, поэтому передвигаться стоит очень осторожно, есть возможность обвала перекрытий. Охраны нет, доступ свободный.

Железно-дорожная платформа «Гума»Железно-дорожная платформа «Гума»

Ранее носила названия Баратов и Бараташвили. Находится в черте столицы Абхазии.

Жилой дом «Газ»Жилой дом «Газ»

Двухэтажный кирпичный жилой дом. Двери визуально похожи на арочные, что вызывает приятную нотку радости по сравнению с унылостью всего остального. Внутри хаос и вакханалия, живого места почти не осталось, все лестницы и прочие железности благополучно «спасены». На некоторых сайтах, в здание всё ещё располагается компания по установке газа. Охраны нет, да и охранять особо нечего. Под лестницей есть старый вход в бомбоубежище с дверью из дерева...
1234
4
страницы