Двенадцатого июня две тысячи одиннадцатого года с напарником выдвинулись к
посёлку Лемъю. Дорога предстояла долгая, до посёлка было около ста двадцати километров. Доехали на машине без особых приключений, к моему удивлению никакой таблички указывающей на местонахождение посёлка не было, лишь вывеска
"Магазин" помогла определить, что это именно то место, которое мы искали, поскольку из рассказов жителей близлежащих деревень мы узнали, что в посёлке когда-то был продуктовый магазин для путников. Мы оставили машину в километре от села и двинулись пешком, идти старались рядом с дорогой, но не по ней, оказалось, что правильно. Уже на подходе к первым домам был замечен житель, что взволновало нас, потому что, учитывая собранную информацию, посёлок был заброшен. Дождавшись, пока местный зайдёт в один из домов (которых было пять), мы направились к железно дорожному вокзалу "Лемъю", который по своему виду был определённо заброшен.

Как ни странно, но на пути оказался
запорожец, который был в неплохом состоянии.

Пройдя мимо него, мы зашли во внутренние помещения заброшенного вокзала «Лемъю».

[img]-BROKEN IMAGE-[/img]

Ничего интересного в вокзале не попалось, да и не нужно было особо ничего. Обойдя вокруг вокзала один круг (на случай, если попадутся какие либо двери) мы прогулялись по посёлку, в поисках других заброшенных объектах, но к сожалению ничего не было найдено. По моим расчётам в посёлке было от двух до пяти местных. Также из наблюдений было установлено, что зимой посёлок наверняка пустует, потому что никаких дровяников я не заметил. Следственно, хочу посоветовать тем, кто хочет посетить этот объект – лучше посетите его зимой, потому что летом владельцы домов, скорее всего, используют их как дачи. После посещения вокзала мы покинули посёлок, так и не обнаружив больше никаких объектов.