Раньше это был дворец культуры и отдыха, сейчас же, по неизвестным мне причинам, он находится в ужаснейшем состоянии.

Фотография с телефона и не совсем удачная, но видно, что стекла разбиты, входы закрыты досками, однако не составляет труда их перелезть.



Внутри, как видно, полная свалка: всё разбито, повсюду одни обломки, мусор, стекло.
Но это всё было, так сказать, во внешней части здания и, впрочем, не самое интересное место на этом объекте.

Самое интересное - это сеть подвалов, в котором царит полнейший мрак, в котором если остановиться и затаить дыхание, начинает казаться что попросту оглох. Чувствуется слабый ветерок и сквозь луч фонарика видна густая пыль.

Фотография сделана при самом минимальном уровне вспышки. Это мы только вошли в подвальные помещения.
Следующие фотографии сделаны в абсолютной темноте и при максимальном уровне вспышки.



Мы исследовали примерно 60% подвальных помещений и примерно столько же процентов всего здания.
Порой идешь и думаешь, сколько можно углубляться в эти подвалы, но когда посетили объект второй раз, выяснили это в полной мере. Изучили примерно 90% здания. Побывали и на крыше.

Это скриншот, сохраненный с видео.
Подвалы связаны с внутренними помещениями самого дворца. Поэтому можно было зайти в одном месте, а выйти совсем с другой стороны здания. Впрочем, выход на улицу был только один, который усердно пытаются забить досками и по сей день.
В целом ходили примерно часа полтора, может и больше. Из реликвий нашли старые музыкальные пластинки, сваленные в каком-то шкафу.
Вообще подвалы были самой интересной частью. Узкие проходы, в которых можно было пройти только боком, между трубами. Низкие коридоры, в которых можно было идти только нагнувшись. Некоторые лазейки в стенах.
Оставило много адреналина и страха, оставило впечатления, иенно за оставшейся частью которого, мы и вернулись туда через несколько недель, снова.

