[img]-BROKEN IMAGE-[/img]
Данный дворец выгодно отличается от аналогичных построек своей архитектурной неоднородностью: каждый фасад не похож на другой. По периметру имеется большое количество террас, лоджий, балконов. В башнях есть выход на крышу. С юго-восточной башни открывается шикарный вид на залив и город. С восточной части дворца расположены фонтаны.
[img]-BROKEN IMAGE-[/img]

[img]-BROKEN IMAGE-[/img]



Не менее интересным является внутреннее убранство дворца. Цокольный этаж представляет собой сеть подземелий с полукруглыми сводами. Под потолком имеются зарешёченные окошки. В полу встречаются люки, под которыми находятся небольшие ямы, около 40 сантиметров глубиной. Также цокольный этаж содержит подсобки, в которых решётки на окнах под потолком гораздо крупнее.
На первом этаже располагаются самые просторные помещения. Есть центральная мраморная лестница, на которой можно найти остатки скульптур львов.
Полы второго этажа частично обрушились, рекомендуется ходить по балкам. Помимо залов с выходами на лоджии и балконы, здесь располагаются небольшие комнаты.
Со всех башен есть выход на крышу. Самый лучший обзор с юго-восточной башни.
Дворец находится в плачевном состоянии: фасады крошатся и обрушаются, потолки осыпаются, на стенах можно встретить надписи и граффити, а на мраморной лестнице и вовсе битые бутылки. На вопросы про реставрацию охрана отвечает, что таковая не предвидится.
Очень давно это место было свободным для посещения. Позже дворцовый комплекс был передан СПбГУ, и появились КПП и синий забор по всему периметру. Всем гостям СПбГУ разрешалось прогуливаться около дворца, но запрещалось заходить внутрь из-за плохого состояния здания. В апреле 2019 года открыли Нижнюю дорогу и территория университета была значительно усечена со стороны Финского залива. Похоже, дворец перешёл в другое ведомство и теперь непосредственно около него (с северо-западной стороны) стоит будка охраны. Теперь по правилам даже подойти ко дворцу нельзя. Пробраться на территорию можно с западной стороны Нижней дороги. Сразу при входе на бывшую территорию университета нужно искать дорогу направо. По ней выйти к церкви, идти вдоль строящихся общежитий, пересечь дорогу и мост.
Залазы тщательно закрываются, без инструмента вряд ли удастся пробраться внутрь. Одна из решёток с северо-восточной стороны стоит в окне подвала чисто номинально, забитая досками.
На территории комплекса расположены и другие сооружения. Некоторые отреставрированы полностью (конюшенный и гофмейстерский корпуса), некоторые частично (кухонный корпус), остальные находятся в глубокой консервации.
По территории бегают собаки. Не кусаются, только лают. Обычно околачиваются там, где есть люди, и редко прибегают ко дворцу.