
Вторая же половина была отстроена в 70-е годы. При постройке сооружений применялись ЖБ-конструкции современного типа. При том, старый коровник был построен на основе деревянного каркаса (которого, сейчас же, нет).
На данный момент, территория состоит из двух корпусов, который из них, кстати уже не назовешь корпусом (по простому, это скелет здания).
Самое примечательное и более интересное здание - телятник (на фото внизу)

Он представляет собой длинное здание, которое сильно порушено временем и черметчиками. Переднее крыло сильно разрушено. Но задняя часть, еще как то сохранилась.





Второе же здание - гаражно-административный корпус. Он представлял собой два соединенных корпуса. В первой половине, располагались боксы с сельхозтехникой, а во второй половине - административная часть. Но в данный момент, от гаража остался один скелет. Да и то, это всего лишь часть гаража - осталась первая половина для боксов, а административная часть была разобрана на кирпич.



Несмотря на безлюдность, объект представляет собой опасное место с кучей живности (от рыси до медведя), поскольку совхоз находится у леса. Кроме, животной угрозы, на территории находятся различные открытые ямы, глубина которых достигает от 3 до 6 метров. Перед тем, как я сделал фото с ямой, мне пришлось часто глядеть под ноги из-за сильных зарослей травы. Не знающим территорию людям, лучше туда не ходить. Целее будут.

Также, представляют собой опасность и сами объекты. К примеру, подойдя к гаражу, я запечатлел висящий кусок бетона. Он так и норовил на меня свалиться.

Однако, большую опасность, можно найти на телятнике. Он с каждым часом и каждым днем рушится. При мне, уже были случаи, когда я выходил из здания и вслед за мной рухнул один из пролетов. Мне тогда сильно повезло.