Это моя история того, как одна идея переворачивает гору стереотипов

Всё началось с того, что ничего не получилось.
Все договоренности с водителем о поездки не заставляли сомневаться в нём, но как бывает, за 30 минут до выезда выключил телефон и всё планирование маршрута сдвинулось, от других машин пришлось отказаться, да и не удалось из них построить дорогу без задержек в несколько дней в промежуточных городах. Пришлось отказаться от дороги вообще, иначе не успели бы всё это сделать за праздники
Спустя пол года, новая попытка, и снова за 30 минут до отправления машину, заполненную казахами и как то математически должны были вместиться мы, решая в какую дырку залезть, полиция окружила эту машину и вся машина стояла пустой, а пассажиры на 360 разбежались по району. да. кроме нас. мы стояли около машины в окружении 3 машин полицейских и с дебильной улыбкой решили уйти. снова сидим, думаем, как маршрут менять. ничего не склеивается. надоело. "Бери первую машину, выедим с места, дальше разбираться будем"
Так и сделали. Дорога оказалось быстрой, 4 часа, но выехали из Москвы, это ровно на 4 часа дальше, чем прошлый раз.
Маршрутных машин нет, ловим попутку час. Три часа. "Слушай, а если пешком пойдём, как долго идти?" Идём в сторону границы (2000км) и о чудо! Автобус с казахстанскими номерами, что нам и нужно!

Сели в него, но не понимали действительного чуда того, что случилось!
Помимо того, что на каждом посту пол автобуса пряталось в багажном отсеке, а это: две бабушки, мама с грудным ребёнком и пару женщин и 5 мужиков. Так оказалось, что у "мамы" не было документов на ребёнка и в Саратове весь автобус ждал 2 с половиной дня суда и дальнейшей судьбы.
лайфак. как в полиции узнали на второй день, что в автобусе не только казахи, но и двое с российскими паспортами, процесс завершился

на границе опять от паспорта бонус, т.к. для автобусов отдельная линяя, то и очередь своя. Сидит командир за столом на улице и мотёрым голосом: "— есть русские?" мы с конца очереди к нему пришли. Он же: "— еб@ть вы конечно себе попутчиков выбрали"

Через пару дней попросили остановить автобус посреди пустыни отвечая на вопрос точно ли нам здесь, помахали руками и затянули рюкзаки.

Осталось 40 км по пустыни и мы на месте! Опуская забавные детали похода через периметр, мы оказались в ангаре ночью. Посветив фонарём, вся усталость сошла на нет. Сказать было нечего, хотелось смотреть..

Залегли спать прямо на проходной, рассуждая, что никто не придёт!
Утром услышали шаги, спрятали вещи за угол, кроме пачки доширака, так нас и нашли. Переночевав по сути в ангаре, поехали в дежурную часть, закрытый Байконур в ФСБ и на поезд домой.
[/img]

Кто-то может задаться вопросом: "ну и стоило оно того?". Не буду разводить демагогию, от чистого сердца в сердце: "Да".