
Казанская церковь в Богородском была построена из красного кирпича в период с 1719 по 1721 года.Здание с основным объемом типа "восьмерик на четверике" имело пониженный алтарь и трапезную, ярусную колокольню.
Позже " это заметно" был пристроен теплый придел.

Сама церковь имеет масштабные следы разрушения, но все же на фасаде еще остались элементы декора в стиле Барокко.Так же видно что в стены вмонтированы железные элементы. На втором и выше этажах колокольни остались металлические кованые решетки, видно местные не смогли туда добраться. На колокольне сохранился металлический каркас купола и остатки креста. Подняться на крышу и колокольню нет возможности, да и не стоит оно того. Внутри осталось немного штукатурки и местами кусочки фресок, но ничего разобрать не возможно.



Строение не имеет ни какой охраны и не легко ее обнаружить. Так как она стоит на берегу небольшого пруда и поросло все вокруг деревьями. От деревни осталось от силы 6-7 домов, в 4 из них кто-то проживает. Когда мы там были, к нам ни кто не вышел. Добраться до неё довольно проблематично, дорог и указателей естественно нет. Но оно того стоило, очень красивое здание.



