
Принять укрываемых оно, конечно, уже не может, владельцы сменились, о убежище забыли. Проржавевшие редукторы защитных дверей и провисание самих дверей, фильтр-поглотители с уже кончившимся сроком годности, местами нерабочая проводка и освещение, давно не действующая канализация.
Состоит убежище из двух залов - учебного класса (в военное время - ЗКП) и помещения для укрываемых, вместе в обоих залах может укрыться 600 человек. Никакого аварийного источника энергии в убежище не предусмотрено, ни ДЭС, ни аккумуляторов в сооружении нет.

На входе в сооружение нас встречают информационные плакаты, различные схемы, документация на убежище. Отсюда мы можем пройти как в учебный класс, так и в зал укрываемых.


Основное помещение, как видно из фотографий, ничего из себя интересного не представляет, все лучшее ждет в учебном классе, вход в который подписан как "пункт управления".

По другую сторону у двери стоит стандартный для всех предприятий стенд с рабочими и, что интересно, стертым названием прошлой страны.


Так как учебный класс являлся одновременно ЗКП тут располагались и кабинеты руководящего ГО состава:

Начальника штаба ГО, при том стоит сказать, что порядок в кабинете был наведен мною: книги, фотография, часы, табличка и отсутствие различного мусора на столе - моя работа.

Сам штаб ГО и множество других помещений, которые в кадр не попали(Эвакуационная комиссия, городской военный комиссар, районный военный комиссар, узел связи).
Увы, это все, показать многие помещения, такие как вентиляционная или курилка с компьютерами и кроватью, не получилось.