Данный комплекс был обнаружен нами совершенно случайно, по пути на другой объект. В поисках залаза мы обходили нужную нам территорию по большой дуге, но везде и везде в необходимом нам направлении были какие либо препятствия, то недружелюбно настроенные собаки, то заборы, то строгие дедки на КПП. В итоге мы двигались параллельно нашей территории до тех пор пока не нашли наконец удачный поворот в нашу сторону. Зайдя наконец на эту лесопарковую зону, я открыл мобильник посмотреть по карте где мы... и мы попали вовсе не в ту лесопарковую зону, в которую нам нужно было для проникновения на исходный объект. Глянув по карте, что "ну вроде там есть проход", мы двинулись в направлении нашего объекта.
Внезапно лес расступился и мы увидели большое кирпичное здание, с выбитыми стеклами.

Внутри вполне ожидаемо оказалось пусто. Мы особо не разглядывали данное строение, так как в нем собственно, не было ничего интересного. По соседству стояло еще несколько похожих домиков под номерами, но они тоже были пусты. Самым интересным оказалась фотолаборатория.

В ней были обнаружены банки с сульфатом железа, сульфатом меди, фосфатом натрия, огромное количество проявителя, рассыпанного на столе сульфата бария, пленки(очень много пленок), старые фотографии и мешок с бихроматом калия, почти опустошенным.

Были ящики и коробки с военными эмблемами, в которых, как я загуглил, находились очень дорогие фотоаппараты и фотооборудование. (по меркам того времени, конечно же).
Также там остались некоторые развалины герметичного бункера, уничтоженного серьезной строительной техникой. Не знаю по какой причине. Некоторые куски этого бункера остались, и было видно по толщине стен и трубам вмонтированным в них, что они были предназначены для каких то экспериментов с давлением. Не знаю точно. В одном из оставшихся кусочков этого бункера я нашел военные ящики с надписями (Не бросать! Взрывоопасно!). Ящики были пусты, надписи на внутренней стороне крышек были так же стерты временем и погодой.
Так же на территории находилось жилое двухэтажное здание и ангар огромных размеров с очень массивными железными дверями. У этого ангара была кирпичная пристройка, очевидно, для проживания вахтеров, следящих за этим ангаром. Наверное там разгружали какие то опасные предметы. Сейчас эта пристройка вполне себе обжита, скорее всего каким нибудь бомжом. В общем мы ничего не трогая, вышли и направились в двухэтажный дом. Собственно, ничего особенного в нем не было. Много рваной одежды, мешки с сахаром, мукой и солью на складах. Противогазы, опять же, разбросанные по полу.

В одном из помещений этого же здания была найдена коробка с с боевыми патронами 9мм для ПМ. По ощущениям, эта коробка попала туда гораздо позже того, как вся территория была покинута. Стол, и установленные тиски, старая фотография девушки и настольная лампа с оголенными проводами(наверно для подключения от аккумулятора, не знаю) и заботливо задвинутый и относительно чистый стул.
Может быть, какие-то криминальные элементы изготовляют там кустарные патроны. Всякое может быть.
Потом, обнаружив, что уже стемнело, мы быстренько переключили фонарики в режим максимального освещения и бодрым шагом покинули данную территорию.
Я надеюсь этот отчет был кому то интересен. Спасибо за внимание.
Для истинных ценителей, которые дочитали до конца: данный комплекс лабораторий находится в г. Химки. Проход за деревьями слева, через поваленный забор.
