Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
11
написал 3 ноября 2018 в 01:26 [ Назад ]

Там где нет очередей в 9 утра

Здравствуйте, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как я посетил заброшенную психиатрическую больницу для престарелых людей. Звучит уже пугающе, не правда-ли? Так вот, началось всё с того, что я решил устроить вело-разведку на 15км от дома. По дороге встречал достаточно много красивых зданий и мест. На что-то действительно заброшенное, и так чтобы вход туда не стоил 7 евро, я уже не надеялся. Пока не доехал до городка под названием Хар (название вроде странное, но выговорить куда легче чем большинство городов в этом округе). В первой части города ничего интересного не наблюдалось. Ну город как город, даже центральная улица такая же как в предыдущем. Но стоило мне заехать за ЖД, вот там и началась моя история с первой "заброшкой" в Германии. Сама местность резко переменилась с панельных домов на частные, а правая часть города вообще оказалась огромной территорией психиатрической больницы (пока ещё рабочей). Место жутковатое, особенно если заехать вглубь территории и увидеть множество домов, окруженных высоченными заборами с колючей проволокой и фонарями. Но сейчас не об этом. Проехав почти до окраины города, я заприметил странное здание. Это был небольшой домик с причудливой крышей и дымоходом. Но основная его особенность была в том, что окна у него были заколочены деревянной фанерой, а сами стёкла выбиты, стены были изрисованы различными граффити. Явно, это был заброшенный объект. То, что нужно. Я въехал в поворот, чтобы пройти к задней части домика. Но тут же обнаружил ворота и спуск на территорию, где находился объект и ещё что-то. Когда я заехал, то неплохо так удивился этому «что-то». Предо мной стояло уже большое здание, а не просто какой-то домик. Высотой оно было в три этажа и имело чердак. Окна и двери на нижнем этаже были также заколочены.
Там где нет очередей в 9 утра
Обернувшись, я увидел нижнюю часть домика. Так как территория находилась в эдакой «яме», домик и все здания, находящиеся на ней, были более двух этажей в высоту, но второй этаж был, как-бы, первым (только имел выходы уже за ограждённой территорией). Домик этот, впоследствии, оказался местной столовой, а на территории присутствовали и другие интересные объекты. Но о них я расскажу как-нибудь в другой раз. Итак, моё внимание теперь было зациклено на этом странном трёхэтажном здании. Я решил найти в него вход. Через пол часа, оббегав вдоль и поперёк это старинное сооружение, смог-таки обнаружить лазейку в виде открытого окна на втором этаже. Очень гостеприимно, со стороны немцев, учитывая, что речи о какой-либо охране и быть не могло (что крайне непривычно для меня). Допрыгнуть до такой возможности у меня не получилось, так что пришлось кое-как лезть на верх, опираясь на свой велосипед (его я поставил у стенки, так как в кусты было прятать бессмысленно). Замечу, что вокруг было ни души. Вообще. У главной улицы ещё нормально так народу, но вот в зоне этого комплекса – никого. Будто вымерли все разом. Так что моё «выступление» по вылазке в окно никто не зафиксировал.
После попадания внутрь, я был приятно удивлён. Почти никакого мусора, не очень много граффити и всё так чистенько и убрано. Настолько я был удивлён, что по привычке начал искать сигналку. Так ничего и не найдя, я начал обшаривать местные помещения. Первая комната была мало чем примечательна, но из неё был вход прямиком в большой зал.
Там где нет очередей в 9 утра
В зале ещё остались различные следы инфраструктуры, ну и следы похождения местных сталкеров (граффити, пару бутылок и следы от костра). Я почти сразу понял, что нахожусь в больничном учреждении, но только не ясно в каком конкретно. Сделав пару фоток зала, я вернулся в первую комнату и пошёл в помещение справа.
Там где нет очередей в 9 утра
Оно было не очень примечательно, так как это был просто коридор. Но интересное и необычное тут заключалось в наличии штор и целых окон, чего я действительно не ожидал (даже с наличием клеток на них).
Пройдя дальше, я очутился в чистой и пустой комнате. Тут уже было не так интересно. Пройдясь по многочисленным подобным помещениям, я нашёл лестницу на нижний и верхний этаж.
Там где нет очередей в 9 утра
Сначала я решил пойти наверх. Что самое забавное, это здание изнутри было смесью старого и более нового дизайна. Зал был белым и фактически полностью состоял из керамики, лестница и «жилые» комнаты были смесью бетона и дерева. На 3 этаже было мало чего интересного, так как на нём находились просто жилые комнаты.
Там где нет очередей в 9 утра
Далее, я пошёл на чердак.
Всё здание было формата «два в одном», и, по сути, являлось «склейкой» двух зеркальных кусков сооружения (два зала, одинаковые комнаты, два одинаковых нижних этажа). Переходы между ними были на третьем и первом этаже. Через один такой переход я нечаянно попал во вторую половину.
На чердаке было что-то вроде топочной, так как посередине стоял огромный нетронутый бойлер и множество труб, исходящих от него. Чердак был деревянный и повсюду лежало очень много пыли. Сделав очередную фотографию, я пошёл обратно. Теперь я пошёл в следующую комнату, которая оказалась уборочной. Также в идеальном состоянии.
Итак, обшастав приличное количество помещений, я направился на первый этаж. Он был очень похож на обычный подвал. Длинные коридоры, много труб на стенах и потолке. Но главной особенностью была одна комнатушка. Это было нечто, похожее на приёмочную. В левом углу стояла вахтёрка, или что-то похожее на неё (в больничной инфраструктуре не разбираюсь) и что-то похожее на лифт для грузов (или весы). В целом, очень атмосферное местечко, больше всего фотографий я сделал именно там.
Там где нет очередей в 9 утраТам где нет очередей в 9 утраТам где нет очередей в 9 утраТам где нет очередей в 9 утраТам где нет очередей в 9 утра
После этой «экскурсии» я долго искал переход обратно в первую часть здания (нужно же было как-то выбираться оттуда). После двадцати минут хождения по коридорам и одинаковым комнатам, я таки нашёл то заветное окно. Я выглянул, чтобы просмотреть обстановку, но было по-прежнему ни души. Провернув "акробатский" прыжок вниз, я сел на велосипед и уехал полон впечатлений.

Андрей о себе:

Меня зовут Андрей. Я уже 3 года занимаюсь посещением различных заброшенных объектов, как в родном городе так и за ним. Ранее я посещал легкодоступные и незамысловатые объекты (в простонародье - пустыри), но в последнее время занялся более интересными местами. Основное количество посещённых мною объектов находиться в Киеве (Украина), но недавно я переехал в Мюнхен (Германия) и продолжил своё "дело" уже там. Мне всегда хотелось найти компанию "родных душ" и проникнутся атмосферой заброшенных мест с другими людьми. Надеюсь на вашу солидарность.