
Утром одного прекрасного январского дня я вышел в магазин за хлебом, проходя привычным маршрутом, я обратил внимание на нечто необычное - окна местной больницы, мимо которой я частенько прохожу подозрительно тёмные и пустые, а козырёк над входом отсутствует. Так как я уже давно интересуюсь темой заброшенных мест, то в моей голове промелькнула мысль - "А вдруг наконец-то у меня появится первая в моей жизни возможность проникнуть в полноценное заброшенное здание, ещё и хорошей сохранности, ведь бросить его должны были совсем недавно". Я обошёл больницу кругом и понял, что её вот-вот снесут - вокруг стояла строительная техника, один угол здания уже был обвален. И я решил поторопиться.

Вечером того же дня я вышел на разведку, долго ходил кругами вокруг территории больничного комплекса, в голове у меня сложился план. Сносимое здание стоит на довольно обширном участке, находится на одном его конце, почти вплотную у забора, на противоположном конце участка стоит другое здание - тоже медицинского назначения, посередине участка проходит дорога, на которой стоит вагончик строителей и охранников, рядом установлен яркий прожектор, который светит в разрушенную стену. Подобраться можно только с одной стороны, где здание прилегает к забору, к несчастью, рядом с "залазом" находится управа района, там сидит охранник, который изредка выходит покурить, над входом установлена камера.


Наверное, стоит немного рассказать о больнице, но, по правде сказать, я ни разу там не был и ничего интересного о ней не знаю, поиск информации в интернете тоже ничего не дал. Известно лишь, что сама больница как учреждение основана известным детским ортопедом Т. С. Зацепиным, данное здание для неё построено в 1962-ом году, в ней трудились много талантливых и знаменитых профессоров.
На следующий день ночью я подошёл к месту залаза, меня влекло тёмное полуразрушенное здание, ощущение тайны и переполняла решительность. Руководствуясь фразой «Один раз живём», я оглянулся вокруг, перемахнул через низенький забор и поспешил к манящей приоткрытой двери. Для меня это было в какой-то степени подвигом, потому что до этого я побывал только на жутком баяне без охраны (ТЧ-2 Ховрино), и то мне было очень страшно.

Внутри я обнаружил спуск в подвал и общий коридор – всё как полагается в обыкновенной больнице. Что меня сразу поразило – если заглянуть в какие-то из дверных проёмов, на тебя налетит шквал сквозняка, пахнущего сыростью, да уж, в связке с темнотой и угрозой обнаружения атмосфера специфичная…

Конечно же, внутри из обстановки ничего интересного уже не осталось, всё вынесли, даже мебель, по полу были рассыпаны провода и бетонная крошка. Я немного побродил по кабинетам, посветил вспышкой телефона – кругом обычная больничная плитка на стенах, двери, в другое крыло я не пошёл, потому что как раз оно было уже почти полностью разрушено.




Среди разных табличек на дверях кабинетов я обнаружил вот эту, мне она показалась странной. Может быть, кто-нибудь подскажет, зачем здесь кондитерский цех? Раздавать детям конфеты, чтобы они не плакали?

Дальше я решил пойти не в подвал, а на второй этаж, видимо, зря, потому что на втором этаже меня ждал неприятный сюрприз. Ну что ж, хорошего понемножку. Только я ступил на лестничную площадку между этажами, тут же приметил на потолке второго этажа тусклую мигающую красную лампочку. Насмотревшись разных видео о проникновении на охраняемые объекты, я знал, что там могут встречаться разные датчики или камеры, поэтому я не стал гадать что это такое и просто побыстрее убрался оттуда. Оказалось, что не зря – уже когда я стоял у забора, вдалеке показались две мужские фигуры, которые направлялись ко мне от вагончика и что-то между собой громко обсуждали. Я перелез и быстрыми шагами направился в людное место. Жаль только, что мне удалось увидеть так мало, но эмоции того стоили.

Если слишком много неинтересной воды не по теме - простите, не умею представления, как правильно писать на этом сайте, да и стиль у меня такой, привычка.