Вот фото с самой верхней точки для затравки.

Сразу оговорюсь, что слов будет несколько меньше, нежели фотографий, ибо более достоверную информацию и историю данной локации можно найти на просторах интернета. Моя же задача - передать атмосферу этого замечательного места, в котором я уже был трижды и останавливаться не собираюсь.
Начало изучения местности было положено в самой южной точке комплекса, где в заборе имеется несколько изъянов, благоприятствующих попаданию на территорию.

Перевалив через небольшой ров меня встретила постройка, которая сейчас используется в качестве хранилища ртутных (наверное) ламп.


Дальше на пути следования - "Центр управления испытаниями", внутри которого обнаружены: вентиляционная установка (ее останки), бронированные двери и стекла , а также довольно аутентичные рисунки.





Дальше - депо. Не знаю, что про него сказать, просто красиво.

Сразу за депо располагается лабораторный комплекс. Вот в нем можно найти колоссальное количество мелких объектов, немного непригодной документации, n-ное количество колб, ампул и баночек с различными реактивами (в том числе и с синтином). Особенно часто встречаются фильтры для противогаза.












А дальше самое захватывающе - испытательные стенды, коих всего 3 (если не ошибаюсь), а со второго открывается потрясающий вид на территорию комплекса и озеро Высокинское.
В помещениях стенда катастрофически темно, а штатив не брал. Поэтому фото немного, и они шумные и мыльные.












Вот это второй стенд, располагается на возвышенности, с него самый захватывающая перспектива открывается.

Туда мы полезем.

Промежуточная крыша.


Самый верх.



Спасибо за внимание, надеюсь Вы получили хоть капельку удовольствия от просмотра данного мини-отчета.