
При ближайшем рассмотрении единственными охранниками этой красоты оказались коровы.

Внутри несмотря на обрушившуюся крышу очень неплохо сохранилась настенная роспись, узоры на колоннах и фрески в солнечный день выглядят просто великолепно. Колокольня покосилась еще сильнее по сравнению с фото отчетом выложенным здесь. Всю атмосферу этого места словами передать практически не возможно, лучше один раз увидеть, ну а пока только фотографии.





Хоть место и очень красивое, но оторваться от него надо ведь впереди ждет настоящая паровая мельница! Еще 7 км практически по бездорожью и вот она Константиновка, хотя даже навигатор ее признал не с первого раза, сперва покружил по полям по грунтовке, но потом исправился. Дальше, казалось бы, что может быть проще чем найти в классической деревне четырехэтажное строение из красного кирпича? Один круг по деревне, второй, нет такого. Повода расстраиваться пока нет, язык и до Киева доведет, ищем местных. А на улицах никого, послеполуденная жара всех разогнала по домам. Нашлась единственная компания мужиков сидящих у местного магазина. Спрашиваю у них про мельницу, глаза по 5 копеек: "нет у нас такого и не было никогда, только церковь в соседней деревне". Мобильник, интернет, выясняем что навигатор редиска, а Константиновок в Саратовской области 2 и, по закону подлости, на противоположных ее концах. А мельницу то посмотреть хочется, поиск показывает что одна есть по дороге обратно, да и 2 кирхи недалеко от нее. 170 км обратно и мельница нашлась именно в том населенном пункте про который писали, но и тут не обошлось без ложки дегтя. Мельница действующая, все как положено, огорожена забором, рабочие суетятся, в общем даже для нормальной фотографии поближе не подберешься. В соседнем селе согласно интернету заброшенная лютеранская кирха. Построена в стиле классицизма и внешне похожа на обычную усадьбу.

Во времена научного атеизма сие строение было превращено в клуб. Алтарь заложили, собрали сцену, которой уже нет, но сохранились остатки занавеса и софитов.


На хоры можно подняться, балки крепкие, хотя часть досок пола и отсутствует. Кто то из посещавших данное строение личностей в свое время провел диверсию. Судя по виду и запаху один угол хоров, хорошенько полили смолой в смеси с какой то гадостью и пытались поджечь. К счастью стены только подкоптились но не сгорели. Зажимаем нос и, если бы не яркое солнце за окном, можно смело сказать: "добро пожаловать в Сайлент Хилл".

Уже практически на закате Выходим с кирхи, до более интересной в плате архитектуры еще 70 км. С осознанием что до темноты не успеем, разворачиваем колеса к дому.
