Бродили очень долго и наконец добрели до территории бывшего завода. Полузаброшенный складской корпус. Тускло горящий ряд фонарей. Никаких признаков активной жизни. Вот только все двери явно пользуют, а одну — нет. И дверь эта ведет вниз. Диагноз был вынесен молниеносно. Даже два. Во-первых — внизу явно какой-то защитный объект. Во-вторых замок явно не жилец, но все же попытки его убрать не увенчались успехом. План «Б» оказался прост и эффективен. Мы отогнули кусок крыши и спустились вниз. А вот тут стало немного страшно. Внизу горел свет. Весьма загадочный и мрачный. В общем все как мы любим.
Нас встречал распахнутая настеж гермодверь. В мозгу щелкнуло, что бомбоубежище как минимум 3 класса защиты (из 5).

Показав своему спутнику большой кулак я прокрался вперед и выглянул. Огромное помещение было скудно освещено свежей ниткой лампочек.
Никого в видимой области не было. Мышкой пробежав по всему объекту и не обнаружив никого я дал отмашку. Мы приступили к детальному осмотру.
В глаза сразу бросилось огромное количество противогазов — судя по всему защитное сооружение задумывалось не как склад, а именно для укрытия рабочих завода. Причем человек так 500. Как минимум.
Бесконечные стеллажи тянулись на протяжении всего немалого объекта.

