
Автострада обрывается в Русановских садах, где собственно мы и начали свой путь. Жителям откровенно все равно, но есть охрана в виде мужика, который не пускает на верх, на трассу, полгода назад там разбился на скутере парень.
Залезть несложно, но нужно пройти по «тоннелю», что весьма неудобно, он низкий и приходится переступать через переборки.
Оказавшись на верху, там где должно проходить метро, мы внимательно оглядываемся, вытаскиваем рюкзаки. Через пару метров вот такое безобразие. Но вообще пейзажи несколько однотипные до тех пор пока мы не попадаем на мост.



Под нами остатки стройки.


Бродят собачки.


Это первый из двух мостов, через один из рукавов Днепра. По первому разу было как-то не по себе было, идем по листу металла толщиной в полтора сантиметра, а в десятке метров под нами плещется вода.




Виден ЖД мост.

Пейзаж так же однообразен. Автострада постепенно поднимается, под нами по Труханову Острову ездят велосипедисты, которых, как грязи.

Уже виден мост.

Подходим к речному порту. С территории на автостраду ведет лестница. Кстати, есть способ залезть наверх, где должны были ездить автомобили, но мы им не воспользовались.


Идем дальше, появляются разные конструкции, через путь идет провод.
Начинается мост.

Зрелище массивное, подходим к первой опоре. Неизвестные посетители этого места, а может и рабочие настелили доски, между мостом и опорой, местами правда обугленные, но вполне крепкие.
Виды потрясающие. Мы слазим на левую радугу, если смотреть на правый берег Днепра. Залазим внутрь радуги, там несложно лазить по самой опоре, главное не упасть, когда слазишь с «метро-путей», хотя доски крепкие, свежие.


Поднимаемся наверх, до сцепки с самой верхней частью.
Туннель внутри.

Вид из "окошка"


Внизу проржавевшие, но крепкие сооружения, оплетающие опору, сооруженную из сваренных труб.

Посидели, пофоткались, выпили по банке «Колы» и пошли обратно.





Внизу проплывает буксир.

Дошли до самого конца моста. Дальше просто трапецевидные трубы без верха, лежащие на опоре. Это бывшая стройка, все старое, ржавое. Однако стоит новехонький козловой кран на, который мы, по причине отсутствия времени не влезли.

Дошли до красной вышки, перелезли по доскам, спустились. Походили по стройке. Стоят два крана-машины, валяются осколки стекла и ржавые железяки, лестница. На территории есть два заброшенных здания: одноэтажное и двухэтажное с симпатичными надстройками наверху. Состояние отвратительное, грязно, стекла выбиты. Охраны нет. (Прямо над серым это и есть те два здания).

Перелезли через забор, прошли по подземному переходу и полезли обратно на мост, только уже по правой «радуге». С нее на саму автостраду не попасть.

Этот "ящичек" помогает залезть на самый верх, можно не боятся, что сдует в процессе.

Видно весь Киев.


Небо красивое.

Весь мост обрисован граффити, в большинстве своем надписи "Здесь был...", но встречаются весьма интересные экземпляры. Хоть и уродливые.


Весьма интересная надпись, учитывая то, что по мосту лазит много людей. Мы встретили человек десять, только на одной дуге.
