Комплекс состоит из двух зданий для больных туберкулезом, продовольственного склада, теплицы, строения с пожарными инструментами, прачечной и территории вокруг нее(ранее, жилые домики, подобие котельной). Последнее находится на другой стороне улицы. И начать обход санатория стоит именно оттуда.
Первое же, что нужно сказать - рядом со всеми строениями находится большой дом, откуда иногда выходит охранник, в связи с этим могут появиться проблемы, если Вас увидят.
На первый взгляд, попасть на территорию прачечной сложно. Но если приглядеться, то можно понять, что зайти довольно таки просто - всего навсего нужно пролезть в большую дырку на воротах. Дальше перед вами встанет выбор, куда пойти. Первый вход будет простой отломанной доской. Вы попадете в комнату, откуда можно будет пойти в соседнюю или на чердак. И таких входов несколько, сделано так, потому что комнаты с переходами разделяют стены. На территории прачечной есть небольшой домик, где сохранилось много книг, а так же медикаменты.


Перейдя дорогу, вам придется пойти по лесу, чтобы попасть в остальной комплекс: два здания для больных туберкулезом, пожарное здание, теплица и продовольственные склады, в которых осталось много старых, еще советских вещей. В во втором здании для больных, трехэтажном, нет ничего интересного, так как оно практически полностью опустошено, можно "поиграть" только с реахимами и подобным на третьем, самом разгромленном этаже.





Так же в зданиях много стекол, но гвоздей, на которые можно напороться, практически нет.