Приехали мы на место уже под вечер, разбили лагерь около бывшего корпуса , прибрали территорию и приготовились к отдыху: шашлык, еда и все дела. Таким образом, мы просидели до 7 часов утра. В течение ночи, часть народа разбрелась по палаткам, остались с подругой мы вдвоем. И тут, у нас проснулась тяга к поиску приключения на свои пятые точки. А почему бы и нет? Вокруг нас столько заброшенных зданий со своей историей и тайнами, что просто грех был бы не нам углубиться своими любопытными носами в их недры.
Сборы были не долгими, в сожалении отшвырнув зеркалку, которая всем видом просила покормить аккумулятор, я с кислым видом захватила планшет… Что-ж, придется довольствоваться тем, что есть…
Свой путь мы начали с обследования корпуса, что располагался в 5-ти метрах от нашего лагеря, того самого корпуса, в который всю ночь лазакал народ, с целью добычи горючих, древесных материалов. Вот ей-богу, вандалы. Вокруг куча сухих бревен валяется, так нет же! Лучше сломать, разобрать и разбить. К моему, не скрою, удовлетворению, какой-то пьянющий мужик, разбивая ногами дверь, смачно порезал себе руку отделочным стеклом… На этом, хождения этой ночью в корпус как-то плавно сошли на нет…
(Далее, предоставляю фото, за качество тапками не бить, снимала на планшет. Уж что есть, то есть…)
В общем, вход в него выглядел вот так:

<cut text="Читать дальше.......">
«Интерьер» внутри холла, состоял из старых матрасов, мусора и человеческого гуано. К слову, это самое гуано было практически во всех помещениях.
Холл:

По лестнице мы поднялись на второй этаж,

который представлял собой длинный коридор с множеством комнат с обеих сторон:


Комната изнутри:

Судя, по листку с обозначением отряда и маркером с огнетушителем, цивилизация ушла отсюда относительно недавно:


Рисунки на стенах в коридоре:


Коридор:

Вид из окна на другой корпус, который как близнец был похож на «наш» корпус:

Вика идет впереди меня,

ее цель посетить подвал, к слову, забегая вперед, скажу, что подвалы там во всех зданиях, довольно большие. К сожалению, обследовать нам их не удалось, т.к. освещения на телефонах не хватало для успешного прохождения внутрь. А сломать ногу на куче мусора, у нас желания не было.
Вот такое "предподвальное" фото у нас получилось:

Внутри:

На этом, обследование первого корпуса у нас закончилось.
Вид сбоку:

Пошли дальше. Пройдя по некогда плиточной дорожке между разросшихся кустов, мы ткнулись носом в душевую. Туалет, душевая комната – настолько были загажены отходами человеческой жизнедеятельности, что мы решили их осмотреть из дверного проема. Прошли чуть дальше, и снова наткнулись на вход в подвал:

Спрыгнув в эту дыру, мы увидели огромное помещение, которое находилось под душевой:

А в углу был еще один вход в подвал, который явно вел за пределы стоящего выше здания, посветив туда телефоном, мы увидели «кишку» проход. Пройти вглубь желания у нас не возникло:

Решили вылезать наружу. Пройдя еще по помещениям душевой, мы ткнулись на относительно современную сауну. Пустой бассейн зиял чернотой:

Выйдя на улицу, в 7-ми метрах от здания, мы увидели еще один бассейн. Плитка в котором откололась довольно давно (или, ей помогли отколоться). Трубы для подачи и решетки для слива воды проржавели насквозь:


Пошли мы дальше, по старой дороге, которая была испещрена выбоинами, которые частично заросли травой:

Она нас привела вот куда.


Огромное здание, видимо, бывшее ранее гаражом. Рядом на земле склад старых, серых от времени досок. В отсеках была навалена куча советских кроватей, «уссатых-полосатых» матрасов и груда мусора неизвестного происхождения:


Рядом, еще один кирпичный ангар непонятного нам назначения, судя по яме в полу, видимо, еще одно некое подобие гаража:




Дальше, наш путь пролегал мимо котельной, причем, судя по всему, действующей. На ее территории мы наткнулись на башкирского буланого жеребца, и гнедого жеребца шетлендского пони. Вот уж да. Место-то явно не предполагает выпас копытных:


Опять вышли на дорогу, еще более заросшую травой, заброшенную и засыпанную опавшей хвоей:

Она нас вывела к странному зданию. Если бы не лестница ведущая вниз,

то, я бы подумала, что оно ушло фундаментом в землю. Внутри оно оказалось еще более странным чем снаружи. Прямо перед входом, было что-то вроде коровьего стойла.

А сбоку набитые на полку деревянные рамки. Поднятые над полом, конструкцией очень напоминающие крольчатню. Чем оно в последствие и оказалось, о чем свидетельствовал кроличий помет вдоль всей полки, и прелое сено на полу.

Кстати, очень часто нам встречались вот такие обвалы на пути:

Набрели на новое здание .Дверка-то явно не советских времен:

Снова неизменный вход в очередной подвал:

Поднявшись на самый вверх, мы ткнулись носами в закрытую дверь. Именно запертую ключом на хлипкий замок. Конечно, было интересно, что за ней, и пинком открыть ее не составляло труда, но заниматься вандализмом не хотелось, не приветствуют его мои нежные душевные фибры:


Комнаты, одни из многих:


В процессе изучения коридора наткнулись на старый лифт:


Конечно, на этом фото плохо видно, но я выдала жалкую попытку сфоткать шахту:

Очередная душевая, с металлическими поручнями по периметру стены:

Такое ощущение, что это было здание-санаторий для инвалидов. В самом конце, с другого выхода, мы наткнулись на современную проводку:

[IMG]-BROKEN IMAGE-[/IMG]
Вид самого здания в целом:


Рисунок на соседней стене:

За зданием, располагается что-то типа мини-сцены с лавочками по кругу как в Колизее.

Дорога наша, совсем потерялась под слоем мха, травы и хвои, когда мы вышли к очередному корпусу. Который, судя по всему, был заброшен самым первым. Походив в округ да около, мы никак не могли найти к нему подход. Здание просто окружил непролазный бурьян и кустарник.

Мы облизывались аки лисы и упорно искали проход. В итоге, мною было решено переть через кусты,

т.к. оставлять его не обследованным не хотелось, тем более, что оно так от нас пряталось:

Продравшись через бурьян, как кабаны через терновник, мы оставили там часть своих волос, и вдогонку исцарапали все руки-ноги. Зато, наградой был вожделенный корпус. Правда, заценив ситуацию, наша радость малость приутихла. Вокруг здания была куча непонятного недостроя.
Вот честно, я даже предположить не могу, что это и чем могло бы быть. Стоял он в метре от окон корпуса.И даже у него был вход в подвал:

На крыше недостроя (куда мы уже успели, конечно влезть, ибо, другого пути у нас не было)успели вырасти небольшие елочки и лиственные деревья.



А в полу были дырки.

Вообще, такое ощущение, что хотели строить второй этаж, и так не достроили, т.к. видны стены зарождающихся комнат:

Вот так видно заветный корпус с конца недостроя:

Побродив туда-сюда, я решила прыгать в окно корпуса с крыши недостроя, т.к. других входов него не наблюдала. О том, как вылезать оттуда обратно, думать не хотелось. Главное, было влезть.

Очередная душевая! Фото я сделала стоя на подоконнике:]

Здание оказалось самым заброшенным из всех. Видимо, его покинули самым первым. Состояние лестниц было аварийным и они грозили вот-вот рухнуть:

в потолке были проломы, сквозь которые был виден второй этаж. Оно было полностью по планировке похожим на остальные корпуса. Только, скорее всего, ввиду труднодоступности этого здания и доступности других объектов, здесь было куда меньше мусора. В основном: только доски, арматура и куски обвалов, и куски штукатурки и краски со стен валялись на полу. (Вход в подвал, конечно же был).
Из-за кустов, вплотную прилегающему к корпусу, солнечный свет не проникал в окна некоторых комнат:

К нашему удивлению, мы с легкостью нашли выход. Поэтому, нам не пришлось ломать голову, как вылезать на поверхность через окно…

Выход снаружи:

Сам корпус с другой стороны, со стороны выхода:


Дальше, мы пошли просто наугад. И набрели на конюшню, зданием которой служило что-то из серии хоз. Постройки водоканала, которая находилась на территории старых, очистных сооружений:








И как-то незаметно, мы выбрались через лесную дорожку к нашему лагерю, около самого первого, нами обследованного корпуса.
Вот такая у нас получилась прогулка. За все это время мы не встретили ни одного человека. Сильно любопытство вызывает такое обилие подвалов, которые, судя по всему выходят за пределы зданий над ними. Очень жаль, что сел аккумулятор на зеркалке, и не получилось сделать снимки хорошего качества. Если бы знали куда попадем, то и фонарики бы захватили, и оделись как надо, да и фоток хороших наделали. Но, уж что вышло, то вышло. Как нибудь, соберусь с духом и накопаю в своем архиве еще несколько подобных, спонтанных прогулок по старым заброшкам…
</cut>