

Мы пытались найти выход из этого цеха на территорию завода, но к сожалению все двери были либо заварены, либо закрыты на замки. Даже попробовали выйти через крышу, но пожарная лестница, которая вела на территорию не внушала доверия.

Поэтому мы отправились искать подземные выходы. Около трубы мы нашли вход в подземные коммуникации из которых были выходы в различные кабельные коллекторы и помещения неизвестного назначения. Под землей царила необыкновенная атмосфера (в прямом смысле слова) воздух был хоть и застойный, но чистый. На вещах, оставленных там со времен работы завода, нет ни капли пыли! Они выглядели абсолютно новыми. Я сомневаюсь, что их кто-то туда принес чистенькими и оставил там уже после того как завод покинули.

Далее мы отправили в кабельный коллектор, который по нашим ощущениям шел за пределы цеха. Там мы обнаружили забавные ледяные сталагмиты.


По началу было идти довольно легко, но, когда пол стал уходить под воду двигаться стало намного сложнее. Мы к такому были не готовы, но решили продолжить путь. Пришлось идти по держателям для кабелей. Они конечно все сгнили и периодически ломались, когда на них наступали. Далее в коллекторе видимо была ступенька. Потолок стал ниже и идти стало совсем неудобно, а конца все не было видно. Поэтому мы решили повернуть обратно. (под ногами чернота, это вода)

На этом наш поход был завершен. Мы решили вернуться туда осенью 2015, взяв с собой сапоги болотники и таки дойти до конца. Но к нашему сожалению все стандартные входы оказались заварены. (по словам чоповца за 3 дня до нашего прихода). Мы решили перелезть через забор прямо на территорию завода, но долго нам там походить не удалось. Чоповцы не спали. Мы им грубить не стали, и они нам рассказали, что пару цехов снесли и вместо них сейчас декорации для съемок, залазы заварили, а охрану усилили. Покатали по территории и отпустили через главный вход.