Дорога к объекту началась для меня на станции Тушино. Точного месторасположения моста я не имел, поэтому искал объект исключительно по спутниковым картам. Добравшись на электричке до станции "Нахабино" я стал искать транспорт, который бы домчал меня до интересующего меня места. Оказалось, что возле станции стоит отдельная "Газелька" без номера, которая ходит до Павловской слободы. Время в пути от станции до Слободы составило менее 30 минут. Выйдя на нужно остановке я сверился с данными навигатора. Для того, чтобы выйти на финишную прямую необходимо было перейти по пешеходному мосту над рекой Истра, а затем под автомобильным мостом. Тоннель выглядит

За автомобильным мостом начинаются довольно живописные места, а именно поселок на берегу Истры - Усадьба Алексеево.

Пройдя по дороге около километра я увидел свою цель - возвышающийся над низкорослыми деревьями старый железнодорожный мост. Я очень обрадовался, так как опасался, что мост могли демонтировать и я его уже не увижу. Но металлическая конструкция была все еще на месте. От главной дороги, ведущей вглубь коттеджного поселка, направо нужно пройти всего метров 50 и вы уже окажитесь перед железными воротами, когда то надежно охранявшими въезд и вход на мост. Ворота эти давно открыты, а замки заржавели. Теперь подробнее об этом интересном объекте.
Мост состоит условно из двух частей. Первая часть недостроена или разрушена позже. Возвышается она над оврагом и сверху не закрыта страхующим куполом. Вторая часть полноценная с огромной "крышей" и остатками прожекторов. Именно эта часть и соединяет два берега реки Истра. Промежуточных свай нет. Мост мог выдержать небольшой состав, а теперь по нему ходят лишь местные собаки, следы которых я обнаружил как на самом мосту, так и внизу в овраге. На другую сторону реки по мосту перейти не рискнул, так как на противоположном берегу меня уже встречала, недобро скаля зубами, довольно приличная свора бродячих собак. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что мост не используется и никем не охраняется. Камеры на домах поселка обращены на въездные ворота самих территорий, а охранники коттеджей и собаки не обращают внимания на тех, кто подходит к мосту. Еще одна маленькая деталь: к нижней части моста привязан канат, явно предназначенный для прыжков в воду в летний период. По данным Интернета мост привлекает внимание любителей экстрима, хотя высота его не настолько большая, чтобы бейсджамперы использовали его для прыжков.
Поездка мне очень понравилась и даже легкий морозец не испортил настроения, а веселый скрип снега под ногами на обратном пути напоминал мне о том, что я побывал в интересном и завораживающем месте. Прошу ознакомиться с фотоматериалами моей вылазки.








P.S. Обратно уже ехал на автобусе до метро Строгино. Оказалось это быстрее, чем на электричке. Сам автобус идет до Щукинской с промежуточными остановками. Номер 470 (но могу и ошибаться).