
Территория лагеря не очень большая, но на ней имеется множество объектов.
Лагерь имеет трое ворот - одни со стороны реки, двое со стороны леса.

Если входить со стороны реки, то, миновав спортивные площадки по обе стороны от дороги, можно наткнуться на два здания.


Первое - здание кружков. Внутри беспорядок, но состояние вполне хорошее - многие окна целы, сухо, немного мусора. Также можно найти много разных предметов творческой деятельности детей.


Второе здание - бывший актовый зал. На сцене стоит целое, но, увы, частично сломанное. И какие-то шутники подвесили вверх ногами дерево в центре зала.


Сразу же после этих двух зданий расположилась площадь с флагштоком, напрочь заросшая травой. В правой её части - двухэтажный корпус.


Далее идут домики. На многих из них сохранились замки. Внутри либо какие-то строительные материалы, либо мебель. В каждом домике было электричество.


Слева от домиков - столовая и прод.склад с подвалом. Кстати, на счёт подвалов. На территории лагеря я их насчитал около 5 штук и возможно их там еще больше.


За столовой находится дом, скорее всего, бывший ранее вожатской. Внутри множество лагерной документации, телефон, остатки мебели, газета за 8 ноября 1981 года. Опять же, на удивление, большинство стёкол целы.



Чуть правее - котельная, за которой трансформатор и водонапорная башня (в лагере была своя локальная канализация, о чём свидетельствует большое количество люков).


Еще дальше находятся административные бараки и медпункт. Внутри были найдены документы: анкеты бывших отдыхающих детей, дискеты, листовки. А в медпункте немного лекарств. Внимание привлекает телефон, висящий на крыльце одного из домиков.


Отойдя чуть правее, можно заметить домик охраны и ворота со стороны леса. Из находок - брошенная коробка с документами прямо перед воротами.


Если вернуться назад и пройтись дальше по аллее домиков и обогнуть аптечный киоск (такой же домик, только с соответствующей вывеской) то выходишь к третьим вортам (или вторым со стороны леса) и брошенному дому. Внутри дома сохранилась печка, какие-то предметы мебели. Также в одной из комнат есть полка с уцелевшими рюмками. Напротив дома располагаются хозяйственные постройки и вход в погреб.


Далее если идти вдоль дороги от этих ворот и проходишь административный корпус, до выходишь к бане и двум другим сохранившимся домам. Баня выглядит очень свежей, внутри имеется бассейн и печка, но видимо был небольшой пожар. На крыльце коробка с документами. В двух других домах ничего интересного нет.


Внутри административного корпуса ничего интересного нет - внутри полный дестрой, за исключением большого подвала.
Также имеется крепкая лестница на крышу. На ней мы устроили привал - оттуда видно часть главной дороги лагеря. Так что если бы кто-то пришёл, мы бы увидели его первыми. Вид на домики сверху:

Очень интересной особенностью этого места является отсутствие пения птиц и полная тишина. Порой даже слышно как скрипят сосны. Это добавляет какой-то атмосферности. И вообще сам лагерь хоть и брошен уже несколько лет, но продолжает оставаться в достаточно неплохом состоянии. Причина этому - отдаленное местоположение. Если туда кто-то и наведывается, то только местные, и то их немного. Был слух о том, что на территорию лагеря иногда приезжает какой-то джип. Это вызывало некие опасения, и поэтому при посещении лагеря мы были очень осторожны. Но никого мы так и не встретили. Хотя имеются основания полагать, что лагерь кем-то недавно посещался - свежий мусор (бутылки, упаковки от еды) дал о себе знать.