Понимая, что вечер перестаёт быть томным, начинаю быстро собираться: где-то тут были штаны, заботливо отправленные мне далёким американским солдатом, «говноботинки» и куртка, давно потерявшая свой природный цвет. И всё бегом, бегом – свербит же уже в той части туловища, которая так хотела приключений. Ой, чуть не забыл! Где же ты, моя заветная маленькая красная книжица, при помощи которой иногда открываются закрытые двери и которая сама отвечает на вопросы «А чё вы тут делаете?» и «Нефик тут шляться!» (если что, к нашим замечательным правоохранительным органам я отношения не имею). Ну всё, вроде всё собрал и к вечернему десанту готов. Звоню Лису и рапортую, что выезжаю и буквально через 40 минут буду на месте (Слава КАДу, великому и могущему). 40 минут пролетели как одна и я уже пересаживаюсь в лисовский танк. Танк, потому что машиной ЭТО назвать сложно. И вот после такого замечательного начала мы упираемся в красивый такой, жизнерадостный синий забор и новёхонькую технику за ним. Здрасьте приехали… Несколько минут мы тупо хлопаем глазами, а в голове только одна мысль – КОГДА УСПЕЛИ?! Столько лет стоял, никому не мешал, а тут на тебе – обнесли забором, облепили как муравьи и разбирают по кирпичику. Но Лис не был бы Лисом, если бы не сказал: «Ну и хрен с ним! Мне тут про одно новое место рассказали, в принципе, ехать недалеко – на Волхонку. И там, по идее, должно быть реально интереснее. Погнали?» Ну, мы и погнали… какие ещё варианты то были? И вот что мы там увидели:
Через лес проложена старая, но вполне проездная бетонка, которая упирается в кирпичное здание с частично разрушенными стенами и перекрытиями.

Внутри всё состоит из коридоров, больших непонятных комнат. Какие-то из помещений были идентифицированы нами как душевые.



В некоторых местах можно наблюдать остатки некогда мощной системы вентиляции.

saalonen.users.photofile.ru/photo/saalonen/96545303/xlarge/121494922.jpg
В одной из комнат были обнаружены в большом кол-ве ещё несобранные упаковки от кальмаров. Указанное место производства и упаковки – Дальний Восток. Нас, конечно же, сразу посетила мыль о перемещениях в пространстве, но логически подумав, мы эту мысль отмели.
Прошарив все помещения вдоль и поперёк очень порадовались, что следы присутствия лиц без определённого места жительства отсутствуют. Так же, как и следы любителей пейнтбола. Сейчас такое уже редкость .
Выйдя из здания, мы обнаружили ещё одну дорожку, ведущую вглубь.

Пройдя по ней, мы упёрлись в большой бетонный бассейн и насосными станциями. Я, было, собрался сбегать в машину за спиннингом, но Лис меня отговорил, убедив в том, что если я что-то тут и поймаю, то это что-то, скорее всего, сможет нас самих сожрать.

Сами насосные станции оказались подтопленными, и спускаться по лесенкам вниз нам расхотелось.

А тем временем осеннее солнце уже практически село и лес стало накрывать темнотой.

Подумав о том, что «Не пора ли нам пора» мы засобирались назад, решив, что совершим вылазку в это место ещё раз, но уже основательно подготовившись. Вот так и прошёл тот вечер – небольшая порция приключений получена, день прожит не зря и можно со спокойной душой ложиться спать.
Saalonen