Раннюю историю этих мест по сохранившимся документам можно проследить лишь пунктирно. Судя по всему, первое упоминание о Митине содержится в завещании Дмитрия Донского, от 1389 года. Там встречается название «Митин починок». Затем он упомянут в завещании 1417 года его сына Василия I в числе земель, предназначеных великой княгине Софье Витовтовне. В дальнейшем на протяжении двух столетий это название отсутствует в дошедших до нашего времени документах.
Следующее упоминание Митина относится к 1623 году, когда это была пустошь в составе вотчины села Уварова московского Чудова монастыря. Разорённые в ходе трагических событий Смутного времени эти земли возродились лишь к середине XVII века, и описание 1646 года зафиксировало здесь в составе монастырской вотчины деревню Митино, расположенную на Куровом овраге.
Не думаю что стоит так сильно углубляться в историю района, об этом в другой раз. В Митино есть большой и красивый парк, парк тоже славен своими байками и мифами. Но так же в парке сохранилась водонапорная башня 1957 г. А рядом с ней, скорей всего землянка. В связи с тем что было послевоенное время, люди готовились на будущее.
Башня горела не раз, на данный момент она заброшена в отвратительном состоянии. Вход в башню только через 2й этаж, первый заварен. Внутри башни расположена винтовая лестница, на верху ржавый бак.

[img]-BROKEN IMAGE-[/img]
По кирпичам можно забраться на второй этаж, в саму башню. Внутри ничего интересного. От скуки можно пообщаться с голубями, которые там водятся.

В башне есть не большой подвал. Который тоже из себя ничего особенного не представляет.

Побродили туда сюда, спустились на землю. Рядом с башней есть "Землянка"; "Бункер" даже не знаю как это назвать. Больше на сливной бак похож, но все же.

Спустившись вниз, оглядели данное место и расстроились. Ничего интересного.

Довольно глубокое место, эхо хорошее, по центру две опорные балки.
[img]-BROKEN IMAGE-[/img]
Так же в центре валялись кирпичи, с правой стороны было маленькое углубление в полу, рядом две трубы. Возможно это было нечто печки. Хотя сомневаюсь.


На стене была надпись, "Машина Времени" написанная синим мелом, на доли секунды я представил что стены этой "Землянки" закрутились и мы оказались во времена 2й мировой и над головой пролетают бомбардировщики. Фантазия разыгралась.
Чем интересно еще это место. Как я говорил выше, в нашем марке куча интересных историй происходило. В том числе и убийство. Так вот, на этом месте, был зарезан молодой человек. Печально.
Я очень чувствителен к таким местам, где происходили подобные вещи. Поэтому не комфортно себя там чувствовал, но как то даже приятно.
Вот так в младенце рождается диггер.
Родион.