Остров Бурнев расположен на Ладожскм озере в 10 км севернее Приозерска, и в 2 км от поселка Бурнево.
На остров можно попасть только самостоятельно на лодке или байдарке.
Все следы деятельности военных расположены на стороне острова, обращенной к материку и в бухте, на южной оконечности острова.
Когда то на острове располагалась военная гидродинамическая лаборатория, в центре острова есть заросшее камышом озеро и система шлюзов, связанных с центральным бассейном, через прозрачные стенки которого, сделанные из оргстекла толщиной больше 3 см можно было проводить наблюдения. Внутреннее озеро было связано с Ладогой подземным каналом, что породило слухи о существовании на острове базы миниподлодок. На данный момент уровень воды в Ладоге упал и водозабор со стороны Ладоги хорошо виден на суше. Ниже него лежа камни, так что он представляется совсем небольшим. Но возможно былл когда то засыпан. Большая часть стенок испытательного бассейна разбита и серьезно продырявлена пулями, кто то серьезно упражнялся в стрельбе по всему острову.

Объекты по всему острову связаны грунтовой дорогой, на которой явно заметны следы крупной машины, то есть вояки здесь бывают и до сих пор, используя строения острова для отработки навыков стрельбы и боевого взаимодействия. На острове несколько пристаней, одна из которых сохраниласт довольно хорошо и, скорее всего, именно здесь происходит выгрузка техники. Рядом с пристанью есть обвалившееся здание и небольшой бетонный бункер. Чуть севернее есть еще одна пристань, но из за упавшего уровня воды она уже не функционально. На берегу так же есть вышка, бетонный бункер с остатками водяных насосов,которые судя по всему служили для азкачки воды во внутреннее озеро, полуразрушенные строения какого то склада.
На южной оконечности остров еще один комплекс сооружений, бетонный бункер, вкопанный в змелю кунг, помещение генератора или насоса с закопанной рядом цистерной, рядо на берегу укреплены дервянные щиты, слжившие похоже мишенями, берговая линия в этой районе состоит из расколотых взрывами камней, непродалеку валябются цилиндрические объекты намотанные из 20-30 см стеклоткани со следами снярядов и пуль.



Еще один примечательный объект - так называемая обсерватория - полуразрушенное здание с большим ржавым куполом наверху, стены здания испещрены следами от пуль, многие пробоины уходя на 5-7 см в кирпич, кое где валяются неразорвавшиеся заряды подствольников, встречаются стрелянные гильзы.
