К сожалению, фотографию здания целиком не догадались сделать. Здание не обнесено забором - доступ свободный. На объекте тусуется местная молодежь, но, обычно, далее 1 этажа не заходит: доступ затруднен. Лестница начинается только со второго этажа. Залаз, собственно, на второй этаж осуществляется по одной из балок.
"Плотным" людям лучше не пробовать - дырка наверх весьма узкая.
Далее, аккуратно обходя дыры, доходим до единственной лестницы. И шагаем наверх 16 пролетов (по 4 на каждый этаж).
На крыше (на самом деле, на недостроенном, возможно, последнем этаже) открывается неплохой панорамный вид на Неву и город Кировск.
Наверху много всяких наскальных надписей.
Привязав верёвки, я начинаю спуск первым. По моим ощущениям, высота здания 40-45 метров. Веревки 100 метров хватает и на страховку и на основную.
Друг спускался первый раз и делал это далеко не с верхнего этажа.
Пока друг морально готовился к спуску (пол часа, не меньше)...
...Я немного погулял по объекту.
Надо сказать, что гулять тут следует весьма аккуратно: многие бетонные плиты выглядят ненадежно и с дырками посередине. Но опоры на вид вполне надежные, поэтому и выбрали этот объект для "слаза". Зато, всё что выше 1 этажа, весьма чистое. Общественных туалетов не замечено.
Тем временем, друг, наконец, осмелел и вылез в "открытый космос" (руки еще минут 10 пытался отцепить).
После нас ожидал перекус на высоте.
После всего, пока сматывали веревки и спускали оборудование, к нам подошел охранник из соседнего действующего корпуса. Сказал, что объект военный, что номера машины нашей записаны, но, видимо, на всякий случай. Чтоб не шалили.
Напоследок прикрепляю видео с нашими "спусками". Может, кому будет интересно.