Перед старыми, изрядно покосившимися, воротами, обозначившими собой вход на территорию, стояла табличка с надписью "Леса Красноярского лесничества. Министерства обороны Российской федерации". Признаков замка не обнаружено, лишь гнутая проволока заставляет ворота держаться вместе. На территории присутствует большое количество, как ржавой гражданской сельхоз техники, так и старые 66-е ГАЗы (часть из которых выглядит весьма ухоженной), на черных номерах. Стало понятно, что территрория обитаема, территорию охраняют, но делают это из рук вон плохо.



Кроме всего прочего, нас встретил лай "сторжевых" собак. В действительности ими оказались дворняги самого разного калибра. Через некоторое время, из вдалеке стоявшего вагончика, вышел помятый мужик, подошел к воротам и на вопрос о возможности изучить осколки славного военного прошлого нашей страны, ответил угрюмым согласием. Ворота были открыты, мужик пошел спать дальше.
В ходе изучения территории была обнаружена заправочная станция, с изрядным количеством оставленного здесь, соответствующего инвентаря, а так же отпечатанными на машинке документами (меры безопасности, призывы к экономии топлива, распоряжения подписанные начальником части).



Дальше интересней. Был обнаружен склад, (по всей видимости) в помещении с цилиндрическими сводами, находившийся под землей. Вход и коридор вдоль которого мы двигались, шел по левой стороне склада, по всей его длине. Соответственно, все помещения и двери в них находятся по правой стене коридора.



Были найдены:
1. Помещение для хранения сыпучих продуктов (с распечатанными на машинке нормами приема пищи и правилами ее хранения, датированные 87-м годом).


2. Квасильный пункт.
3. Два склада площадью по 9 кв.м. каждый
4. Техническая комната обеспечивающая необходимый влажностный режим. За счет управления вентиляцией, с использованием электродвигателей.
5. Бытовка (с оставленной кухонной утварью). Это были металлические кружки
6. Помещение для погрузочно/разгрузочных работ с колеей для вагонеток и сломанным краном.


На территории находится много иных объектов, но часть из них под замком, и коль уж мы были тут гостями, попытки войти туда даже не рассматривались.

Ты же которые были открыты, требовали тщательного осмотра, который не укладывался в запланированный нами тайминг.
Территория была покинута после 3-х часового изучения, фотоматериал получен, ворота за собой закрыты, гостепреимный мужик более не встречен.