
Несмотря на богатую историю усадьбы, сейчас, глядя на руины, сложно представить,что когда-то здесь бурлила жизнь.

Архитектурный ансамбль усадьбы состоит из усадебного дома, восточного и западного флигелей, конюшен.

На данный момент, из всей усадьбы хуже всего сохранился усадебный дом. Из-за бушевавшего там пожара, крыша и этажи обвалились, главная лестница превратилась в крутой плоский подъем из кирпичной крошки и обломков. По ней практически невозможно взобраться- под каждым шагом кирпичная крошка сыплется. Зато, сохранилась маленькая лестница с обломками железных перил, так что, возможность подняться на второй этаж есть, но ходить там придется по остаткам обвалившихся перекрытий, держась как можно ближе к стенам.



В одной из комнаты стоит пианино, вернее его останки, как напоминание о том насколько безжалостно время.

Кроме того, в главном доме имеется подвал, который (как утверждается в одном из чертежей усадьбы), ведет к подземному ходу,соединяющему усадебный дом с рядомстоящей церковью.Спустившись вниз, действительно виден уходящий под землю коридор, но он заложен кирпичом.

Помимо главного дома некий интерес представляют еще два флигеля. Западный флигель снаружи сохранился гораздо лучше восточного: на фасаде еще целы архитектурные элементы, внутри здания сильно пахнет сыростью и гниением.





Восточный флигель сохранился похуже. Фактически, остался только фасад и несущие стены. Крыши нет,потолков тоже. Зато частично сохранился вот такой симпатичный балкончик, на который можно аккуратно подняться.


В целом, впечатления от усадьбы неоднозначные. Жутковато ходить по усадьбе которой более 400 лет и воочию наблюдать, как величавое строение постепенно рассыпается.