
На данный лагерь натолкнулась чисто случайно и восторгу моему не было предела, ведь объект был в отличном состоянии.
Ближайшее ко входу было административное здание, в нескольких комнатках имелись заправленные кровати, шкафы и тумбочки с остатками одежды, на окнах - занавески, а на стенах - навсегда остановившиеся часы...ну и плакаты полуголых девушек никто не отменял.
Следующий корпус оказался местом, для хранения реквизита. Чего там только не было! Лампочки, штабеля лыж все размеров, посуда, неопознанные порошки и т.д.
Немного левее располагалась столовая, в которой сохранились несколько столов, застеленных скатертью, стулья и белая кружевная запыленная занавесочка на одном окне. На кухне во тьме виднелись стальные агрегаты для приготовления пищи. Примыкающий к столовой актовый зал почему-то сохранился хуже всех, но около сцены по прежнему висели тяжелые красные кулисы.
В середине объекта находилась проржавевшая детская площадка и несколько детских корпусов. В одном из них был найден архив с фотографиями, детскими рисунками и...дневниками о лагерной жизни. В них рукой вожатого некогда были выведены отчеты о прошедших мероприятиях и беседах с детьми на политические темы, описывалось как они хотят стать рабочими по различным направлениям. В моем детстве, разумеется, такого ничего не было, и эти отчеты позволили мне погрузится в атмосферу этого советского лагеря, представить себя пионером...чему несомненно помогли и фотографии.
В палатах стояли кровати с матрасами, шкафы в наклейках от жвачек и тумбочки, в них остались всякие мелочи вроде карандашей и брошюр.


Приехав в лагерь через год, не поверила своим глазам - вся мебель разрушена, в кладовке не осталось ничего, никаких фотографий, отчетов...только выброшенная гнить на улицу бесформенная груда бухгалтерских документов. Никаких восстановительных работ там не производится, а следовательно сделали всё это обычные люди...и это печально.