Подходя к объекту, мы наткнулись на высокий бетонный забор, забираться пришлось через пристроенное к нему здание, дело не из лёгких.. Забравшись, перед нами предстал очень хороший вид:

Оглядевшись по сторонам, мы насчитали где-то 5-6 построек, 2 из них довольно массивного размера (на фотографиях запечатлены не все).


Спуститься с крыши было довольно проблематично, прыгать было нельзя, т.к. высота здания 2.5м, да и внизу были колючие кусты, единственным выходом было скатиться по резкой бетонной плите, которая вела внутрь здания.

Пройдя чуть дальше, мы нашли старый противогаз, состояние ужасное:

Дойдя до конца и повернув налево, перед нами предстал вот такой вид:

Особо интересного мы в этом здании и не нашли, так что смело двинули в соседнее строение, оно было длинное, но внутри, кроме печи ничего особого не было:

Потом мы через поле пошли в другое здание, вот там было интересно, зайдя мы обнаружили печь и аппараты, также на первом этаже была раздевалка, в которую вёл красный порошок, на втором этаже мы обнаружили офисную комнату, в которой было разбросано множество бумаг, документов, планов, журналов и графиков дежурств. За комнатой было помещение, в котором располагались электрощитки.





За зданием находилось два гаража, внутри было пусто, разве валялись таблички "Заземлено".
На последний момент мы оставили самое огромное строение, правда на удивление, внутри ничего интересного не оказалось. Вот фотография:

Под самый конец нашего похождение, на нас выбежала собака и тут же убежала обратно, буквально через полминуты вышла охрана и мы стремительно покинули объект.
Вот так вот мы сходили на Софринский кирпичный завод.