


Обьект, на который я вчера (31.07.2014) ходил находится на северной окраине Екатеринбурга - Радиостанция РВ-3, именно РВ-3, как мне сообщили. Добраться можно на любом автобусе или маршрутке, остановка "Радиостанция"
Предназначалась РВ-3 для "глушения" (вещали советскую музыку) иностранного канала BBC, которые вещали антисоветскую пропаганду. Вещали советскую музыку бесплатно, людям за это денег не платили. Какой патриотизм!
Итак я пошел теплым солнечным днем. Видно здание, оно не работает ноо охраняется, потому что рядом стоит водонапорная башня действующая на сколько мне известно.

От него я пошел левее, охранники, если их можно назвать таковыми, спрашивали зачем я иду к зданию, но я не обратил на них внимания и пошел дальше, так как знаю точно что вход по полю и окрестностям свободный.

Перед зданием фонтан, не работает, а жаль.

Далее за зданием еще один фонтан, который так же давно не работает, части забора срезаны


За забором увидел тропу, пошел по ней, слева увидел вырытые канавки, которые вырыты по всей длине антенны. Оказалось, что они остались после того, как вырывали провода из под земли, которые связывали г. Екатеринбург и г. Верхняя Пышма, точнее воинские части. Пошел по лесу вдоль вышек в сторону выезда из города. В лесу наткнулся на забетонированные основания, нашел несколько, раскиданы примерно через 5 метров беспорядочно. Для чего они служили я так и не понял.

На фото деревянные опоры, на них когда то висели провода. Остатки опор и провода можно встретить вдоль всей антенны.

Примерно в районе середины антенны нашел вот такую вот кучу камней и там торчал красный уголок, достал. Думаю что табличка от военной ЗС

Основание вышки. Мощные соединения.

Далее я вышел к зданию, у которого на территории стоит гигантская спутниковая тарелка, высотой примерно с 2 этажа. Это единственное действующее здание радиостанции. Зашел за это здание - дорога, в конце видно здание.

Свернул в лес, иду и собираю грибы, ягоды по дороге. Поднимаю голову.

Обошел здание сзади, забор частями. Предполагаю, что это какая то независимая водонапорная станция, для радистов наверное.


Ворота. Вид с внутренней стороны. Уцелели только перекошенные ворота.
[img]-BROKEN IMAGE-[/img]
На территории есть еще несколько построек.


Максимум забрался в окошко.

Вышел из леса в ТСК "Союз" - коттеджный поселок, за ним полоса заброшенных гаражей

Свернул на ул. Молебка, сначала дачи, потом через лесную дорогу вышел на ЕКАД. Выезд завален, но слева есть проезд.

Железная дорога. Осторожно! Действует.

Здесь же проложена теплотрасса до Сугреса.



На этом я решил остановиться и пойти обратно, надвигались тучи. Я попал под ливень, но это не испортило мне поход. Обратно собрал немного грибов и ягод.