Башни с механическим оборудованием для приёма, очистки, сушки, отгрузки зерна. Емкости для хранения зерна представляют собой вертикально поставленные цилиндры-силосы из железобетона диаметром 6-10 м и высотой 15-30 м. Верхняя часть оборудована отверстием для загрузки зерна, нижняя заканчивается конусом с отверстием для его выгрузки. Внутри силосов на расстоянии 1 м друг от друга по высоте смонтированы термопары для определения температуры хранящейся насыпи зерна.
База была построена предположительно в 1938 году. В военные годы база обеспечивала продовольствием советскую армию. Первоначально зерно доставляли подъездной веткой от станции "Тверицы", в 1969 году построили эстакаду для ленточного транспортёра от Волги до Элеваторов, в связи с чем зерно стали забирать непосредственно с барж. Просуществовала она до начала 1990-х годов, на что стала заброшенной и находилась в запустении до того как в 2004 ее признали банкротом.
К настоящему времени Элеваторы выглядят как высокие, пустующие и осыпающиеся железобетонные строения. Данные сооружения являются местом "паломничества" как молодежи, так и взрослого населения. С крыш открывается вид на поля, леса, ближние деревни, заводы, Волгу и ее берега. Подвалы затоплены, а многие лестничные пролеты разрушены, в связи с чем в некоторые башни уже невозможно попасть без специального альпинистского снаряжения. Найти Элеваторы можно на окраине города Ярославля, в районе резинотехники.


