В наших краях около практически каждой деревни можно встретить остов колхоза или фермы. Всё что может пригодиться в быту уже давно вытащено местными, бывает даже стены на кирпичи ломают.
После возвращения моего друга с армии, мы решили съездить в одно из таких мест, вспомнить былые походы...

Мы были удивлены увидев в столь разрушенном и заросшем месте такие ровные грядки, на которых, к тому же, ничего полезного и не росло. Приглядевшись, мы поняли - это вода протекала в щели между плит крыши и размыла такие ровные канавы.

Заросли были довольно высокие, мы оба отнюдь не низкие ребята тонули в них с головой. До деревни было не меньше километра, да и были мы обратном скате холма от неё. Трасса тоже не близко - 12 км примерно. Кругом стояла тишина, нет не такая как в городе, даже шума в фоне не было.




Здесь мы немного остановились передохнуть, подумать о жизни и осмотреться. От основного массива зданий нас отделяло где-то сотня метров высокой травы, в которой могло быть что угодно.

Где-то тут наткнулись на бетонную плиту с открытой дыркой в колодец, среди травы так сразу и не увидишь.


Заходя здании, я отвлекся на фотографирование и не заметил заросшей ямы прям под носом. Берцы поехали по мелким камешкам. Я не видел что на дне, но после только что увиденного колодца мысли были не оптимистичные, к счастью у ямы было дно, причём не так далеко. После этого мой друг шёл впереди.



Где-то тут я почуял неприятный запах и по нему нашёл скелет в шкурке собаки. Там где когда-то была шея, была петля из веревки привязанная к ручке одной из дверей. Кто-то просто оставил её тут умирать от голода... Фоткать не стал.


Элеватор, возможно даже "живой". Идти до туда не стали.





