Новое предприятие было оснащено оборудованием датской фирми «Атлас».
Мощность выработки (в смену): мяса – 41 тонна, колбасных изделий – 7 тонн, по заморозке мяса – 45 тонн, ёмкость камер единовременного хранения мороженых продуктов – 1800 тонн. За смену забивали 200 голов крупного рогатого и 600 голов мелкого скота. Перерабатывалось все: рога, копыта, кожа, мясо, жир (поставлялся на Кубу). Производилась мука: мясо-костная и рого-копытная.
В 1970–80-х годах по техническому оснащению, организации труда и культуре производства, качеству выпускаемой продукции, уровню технико-экономических показателей – ведущее предприятие отрасли в РСФСР. Комбинат 15 лет подряд удерживал переходящее Красное знамя ЦК КПСС и Совмина СССР.
В 1996 году предприятие было реорганизовано, акции распроданы, оборудование вывезено, и фактически комбинат перестал работать.
С 1998 года предприятие перешло в ведение Каменского района.
Сейчас же этот завод ничего не производит и не работает,однако процентов 25 территории выкупил частник,что он там будет делать не известно.
На всю территорию один-два охранника,именно они и помешали нам попасть в котельную(ОГРОМНУЮ котельную мясокомбината)увы,надеюсь что еще будет возможность
А сейчас продемонстрирую несколько фото из АДМИНИСТРАТИВНОГО здания Мясокомбината.
Это вход в здание со стороны завода(главный вход заблокирован)железная решетка





















И видео собранное из этих же фотографий наложенное на музыку