
В радиусе ста метров от основного здания есть остатки технических строений, разрушенных практически до фундамента. Ни художественной, ни исторической ценности они не представляют (разве что гора бутылок с физраствором, которая чудом сохранилась в полностью обрушенном домике), поэтому углубляться в их описание не буду и вернусь к самому зданию больницы.
Здание одноэтажное, местами есть следы пожара, примерно на треть обрушена крыша. Есть три входа на первый этаж и два - в полуподвальные помещения.



Экскурсию в здание решили начать... снизу. А если точнее, с полуподвального помещения с табличкой "Кухня". На первый взгляд, кухня выглядит как немного обгоревший морг.



В оставшихся шкафах свалены хорошо сохранившиеся медицинские документы. Последние даты, которые в них есть - 1995 год.


На втором входе в цоколь опознавательные знаки отсутствуют, но, судя по огромному количеству всевозможных труб, в нем располагались какие-то технические помещения.



На первом этаже над кухней располагалось детское отделение, о чем говорят характерная роспись стен и коллекция мелких рентгеновских снимков. Найденный вместе с ними журнал учета также датирован 1995 годом.





Большая часть крыла сильно повреждена огнем и обрушением крыши. Проход в другую часть здания перекрыт упавшим потолком.


Для того, чтобы попасть дальше, выходим из здания и через заросли лезем к другому торцу здания, где находится (точнее находился) главный вход.

Сразу за ним есть ряд комнат с обрушившейся крышей.

Тем не менее, они легко проходимы и через них можно попасть в сохранившуюся часть отделения: коридор, раздаточную, процедурные и вспомогательные помещения.






Дальше по коридору находятся палаты: как сохранившиеся, так и сильно пострадавшие.




В итоге, коридор упирается в тот же кусок упавшего потолка. Разворачиваемся и идем на выход через служебную дверь в задней части здания.