...Далее мой путь лежал к оставшимся трём корпусам, как виделось с той точки, на которой я стоял. Проковыляв около 100 метров, перед моим взором открылись ещё 5, помимо вышеописанных трёх корпусов, более мелких, одноэтажных бытовых, как мне показалось, построек. На них своё внимание я особо не заострял, ибо они уже успели заметно осесть и превратиться в свалку.

От зданий мой взгляд оторвала вот эта картина:

При детальном изучении этого места стало ясно, что здесь довольно-таки часто играют в пейнтбол.

Вылезал я в сторону не менее интересного здания, граффити которого впечатлили меня в первый раз на объекте. И дело не в том, выдающиеся ли они или нет. Просто атмосферность этого места они ничуть не испортили, а даже в какой-то степени подчеркнули.



К слову, забраться на второй этаж этой постройки было весьма проблематично, по сравнению с остальными: сначала под ногами путалась проволока, причём в огромных количествах, потом и вовсе удачно упавшее на лестницу перекрытие сделало подъём в такую погоду катанием на горке…
Вот такой обзор открывался оттуда в ту сторону, откуда я изначально пришёл:

И вот такой, куда ещё только направлялся:

Следующим на пути встало вот это сооружение:

Минуя его без всяких проблем ко мне на встречу выбежали маленькие аборигены, которые поведали о том, что эти здания были построены до войны и подтвердили мои размышления о пейнтболе. Поблагодарив за информацию, продолжил маршрут.

Этот корпус понравился мне больше всех. В нём есть и подвал, и тёмные, глухие комнаты-склепы, и целая крыша, и множество комнат. Но, к сожалению, всё так же много пейнтбольной краски.





Возвращался я так же, как и пришёл, не ставя цели открыть Америку.

Но чёрт дёрнул посмотреть налево, там был странный желоб, подойдя к которому я немножко оторопел.

Почему-то он связывает два здания, но продолжить маршрут по нему я не рискнул, оставив на другой раз, когда будет более подходящая обувь. Воодушевлённый этим я наведался в последний корпус, который меня расстроил - полуразвалившийся, загаженный и маленький, по сравнению с другими. Но в нём я снова встретил всё тех же аборигенов. Сорванцы проигнорировали все требования уйти с объекта, так что пришлось обманным путём их выводить оттуда, просьбой проводить до остановки, где они собственно и решили отправиться домой, после прочтённой по дороге лекции по ТБ.


Вот такой вот информативной, но немного скучноватой выдалась вылазка в заброшенные корпуса ЯрГУ.