
* Охрана: не замечено (за 14 ходок), но в некоторых источниках отписываются о её наличии.
* Ограждение: имеется, но есть 40 сантиметровая щель
* Сложность проникновения: легко
* Доступность: 6 км. от платформы Северянин
* Опасность: в подвале замечены следы собак, в большом количестве

Через поле идти не сложно, есть тропа, но рекомендуется одевать прочную, водонепроницаемую обувь (берцы). Заблудиться опять же сложно. Когда после поля начнётся асфальтированная дорога (перекрёсток с мусоркой, скамьёй из бревна) следует продолжить идти вперёд уже по асфальту, потом при первом же повороте направо свернуть к больнице. Далее Вы упрётесь в забор с надписью “Охраняемый объект. Вход воспрещён”. Вот так вот. Проникнуть на объект не сложно, в заборе куча дыр. Заходим в дыру, идём вперёд метров 15, далее берём левее. Будет подъём вверх. Поднимаемся, мы на территории больницы. Дошла информация, что охрана есть, но в саму больницу не заходит, а изредка ходит вокруг, так что лучше сразу поспешить внутрь. В связи с тем, что возможно наличие агрессивных собак лучше вооружиться пневматикой или перцовкой. Если на них направить пистолет, то они с визгом шарахаются за угол. Если спускаться в подвал, лучше взять фонарь по мощнее и сохранять бдительность. Оскаленная из мрака пасть собаки на долго остаётся в памяти.


- На крыше очень красиво, она частично затоплена и чем-то напоминает оазис.
Непосредственно в помещениях можно заметить множество надписей, иногда немного пугающих. В целом самое интересное в больнице – живописная крыша и жуткий подвал. Рекомендую ходить туда большой компанией. Из хабара взять нечего. Только кирпичи да арматуру. В помещениях царит дестрой, но интересно наблюдать, как в самых неожиданных местах пробиваются зелёные ростки травы.

- На крыше побывали хардболисты. Мне, как хардболисту, это приятно.



- Как бы смешно не звучало, но не рекомендую подолгу засматриваться в противоположные окна. В таких местах воображение – Ваш враг.

