Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
2
написал 18 декабря 2010 в 20:57 [ Назад ]

НИИ сверхвысоких постоянных токов

Недавно в сети нашли информации о трех НИИ, которые занимались в советское время разработкой чего-то секретного. На одном НИИ делали детали, в другом собирали и в третьем тестили.
Один из них находится недалеко от станции метро Академическая. Называется НИИ сверхвысоких постоянных токов. Создан тогда, когда все уже работали на переменных токах. Но сейчас речь не об этом.
Заброшенное здание оказалось не таким уж и не нужным. Везде натыканы камеры и охрана. Охрана совсем оказалась не "борзая", как бывает в таких случаях. Они дали телефон человека, с разрешения которого туда можно пройти.
Несколько фотографий "из-за забора":
НИИ сверхвысоких постоянных токов
Эта труба - это катушка индуктивности.
НИИ сверхвысоких постоянных токов
А это адронный коллайдер.
Тот, кто разбирается в физике, должен понять, что исследования там проходили колоссальные. Так почему все это прикрылось, но строго охраняется неизвестно.
Второй НИИ находится в ЛенОбласти. Двери на нем заварены, но человек средней комплекции может пролезть через решетку в окне.
О третьем НИИ неизвестно ничего (это как раз тот, на котором проходили испытание собранных конструкций). Есть подозрения, что он находится где-то под землей.

Алина о себе:

Здравствуйте. Я с группой людей очень люблю посещать заброшенные места. Раньше мы ездили просто на "интересные" объекты, по совету друзей или интернета. В последнее время перешли на научные заброшенные лаборатории, НИИ и т.д. Многие места засекречены и по сей день. Снаружи они ничего из себя не представляют. Однако столкнулись с проблемой, что те, кто был там до нас "растаскивают" материалы, бумаги, оборудование. С помощью регистрации на сайте, я хочу найти людей, которые рассказали бы об истории места. Может там кто-то был ранее, кто-то видел, имеет представление о том, что и как делали в "лабораторках".