Я думаю, что стоит начать со входа. Гермы на петлях, иней на стенах, на полу всякий мусор. Немного обнадёживает, но отчаиваться рано, ведь самое интересное впереди.

Вот и главный зал, если так можно выразиться. Я конечно не эксперт, но по моим прикидкам здесь должно было поместиться 600 - 800 человек. Весь пол покрыт толстым слоем льда. Всё-таки посещать подобного рода места зимой не самая плохая идея. И ботинки чистые, и диггеры довольные. Одним словом красота.

Продолжаем экскурсию. Зайдём в вентиляционные помещения. Картина не из весёлых. Гнилые ящики, ржавые трубы и интригующая надпись на одной из гермодверей. Фанаты ночных игр? Сектанты? Православные бездомные? Загадка дыры.

Следующая комната скрывала от мира страшное. Какие-то корешки, висящие посреди помещения. Либо это дело рук тех, кто оставил надписи на двери, либо это запасы кротов. Ну или просто кто-то решил пошутить. Зачем они здесь? Почему? Непонятно.

Проходим через гермодвери, ведущие к двум другим выходам. Если пройти по ним дальше, можно оказаться с другой стороны бомбоубежища и увидеть бетонный забор и несколько маленьких строений. Правда сфотографировать я удосужился только сам выход. Если так задуматься, то с определенной точки зрения здесь не так уж и плохо. Особенно если ходить в полной тенмоте. Очень тихо, что и неудивительно. Да и сами выходы зимой выглядят очень красиво.

Вернемся в убежище и продолжим осмотр. Давайте посмотрим на сердце данного сооружения. Дизельный генератор модели ДГМА25М1-3. Советский и очень привлекательный даже в таком плачевном виде. Скорее всего рабочие с КПД его и распилили. А очень жаль. Чисто для справки поинтересовался его характеристиками. Номинальная мощность данного агрегата составляла 25 кВт, а напряжение - 600 В. Ресурс генератора до первого технического обслуживания составлял 100 часов. В 2024 году гарантийное время работы двигателя по словам дистрибьютеров составляет 3500 - 4500 часов. Интересные цифры.

На нём даже осталась табличка с информацией. Очень помогло в опознании агрегата, так как я далеко не специалист в данной теме.

А вот панель с показателями температуры воды и масла. С данного ракурса, как по мне, очень атмосферная фотография получилась.

Ну вот и все. В данный отчет не попали, пожалуй, только два санитарных узла. Ну и фотографию люминесцирующего тахометра я, увы, не смог вам показать. Будь проклято ограничение на 8 фотографий! Ну да ладно. Конечно, объект пустоват, но все же в нем есть на что посмотреть. Да и просто отдохнуть от мирской суеты здесь вполне возможно. Желаю всем прочитавшим и не прочитавшим добра и удачи.