Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги

Все Остальное rss

База отдыха «Ивушка»База отдыха «Ивушка»

База расположена на небольшой территории в юго-восточной части Зеленого острова. Ныне (май 2018) для посещения осталось несколько домиков, кирпичное здание и, судя по всему, нечто вроде актового зала. В домиках и здании осталась утварь, но видно, что побывали бездомные. Охрана отсутствует, но при посещении следует соблюдать тишину, так как рядом есть охраняемые базы.

База отдыха АзовскаяБаза отдыха Азовская

Небольшая база отдыха на Должанской косе. По неподтвержденной информации в 2004-2007 годах здесь размещался детский оздоровительный лагерь "Ветерок". В наличии имеется несколько рядов летних домиков для проживающих, типичных для баз отдыха, полуразрушенное кирпичное здание столовой, мелкие постройки неизвестного назначения (туалеты/технические и прочее). На 2017 год служит загоном для скота.

Пионерский лагерь «Вертолёт»Пионерский лагерь «Вертолёт»

Пионерлагерь «Вертолёт» на Казантипе. На территории лагеря есть один большой трёхэтажный корпус, несколько малых корпусов, а также столовая, медпункт и прочие вспомогательные постройки. Лагерь не заброшен, а скорее заморожен, так как ведутся судебные тяжбы по принадлежности между Россией и Украиной. Там же проводился фестиваль и там же снимали некоторые сцены фильма «Обитаемый остров». 2016 г. Охраняется мужиком с собакой, который...

Администрация целинского строительного комбинатаАдминистрация целинского строительного комбината

Здание администрации строительного комбината «Целинского». Представляет собой двухэтажное здание советских времён постройки, перед которым когда-то была доска почёта. Внутри полная разруха и пустота, но несмотря на это — в одном из помещений до сих пор находится какая-то контора.

Администрация Целинского совхозаАдминистрация Целинского совхоза

Располагается на въезде в посёлок. Представляет из себя двухэтажную постройку советских времён. Внутри лишь голые стены, вся утварь вынесена или украдена. Заброшено вместе с совхозом в 1990-е годы, сам совхоз также почти разорён.

Детский трудовой лагерь КБМДетский трудовой лагерь КБМ

Детский трудовой лагерь КБМ (Конструкторское Бюро Машиностроения) (ныне ГРЦ им. Макеева). Представляет собой небольшую территорию, где сохранились несколько корпусов для детей, столовая и техпомещения. Все постройки в хорошем состоянии и законсервированы. Лагерь не работает со времён распада СССР. Сюда привозили детей собирать яблоки, картошку и многое другое. Охраны на момент посещения не было, но точно известно, что она периодически тут...

Опытное хозяйство Новочеркасского Инженерно-Мелиоративного ИнститутаОпытное хозяйство Новочеркасского Инженерно-Мелиоративного Института

Остатки от опытного хозяйства Новочеркасского Инженерно-Мелиоративного Института (НИМИ, ныне академия), а точней небольшая территория, где сохранился главный корпус для переработки зерна, а также несколько построек неизвестного предназначения. Внутри цеха сохранилось оборудование. Дата постройки 1974 год.

Сельская баня в НовомаргаритовоСельская баня в Новомаргаритово

Небольшое одноэтажное здание бывшей бани в посёлке Новомаргаритово. Заброшена в 1990-е годы прошлого столетия. Внутри пустота и разруха, имеется несколько подсобных помещений и 2-3 главных душевых комнаты. Также имеется просторный подвал, вход в который похож на обычный колодец.

Водоочистные сооружения в СинегорскомВодоочистные сооружения в Синегорском

Территория действовала примерно до 2012 года, если судить по сохранившимся документам и рассказам местных жителей. На 2018 год сохранился подземный резервуар с выходящими наружу ВШ, некоторые из которых, смахивают на вентиляционные шахты убежища. Также имеется несколько технических построек и центральный цех с глубокими «нишами» для очистки воды. На окраине имеется небольшое здание, в котором есть большая затопленная «яма», где из воды...

Общежитие в Красном СулинеОбщежитие в Красном Сулине

Заброшенное двухэтажное здание служившее общежитием для семей рабочих Красносулинского Металлургического Завода (КМЗ). Построено почти сразу же после войны — в 1949 году. Основа кладки — дикий камень и кирпич с старинными клеймами. Внутри помещений разруха и хаос. В жилых помещения частично остались на своих местах предметы быта — мебель, вещи и прочее. Имеется просторный подвал.
13
страниц